Германская новая медицина и онкологические заболевания

Вашему вниманию предоставляется интервью доктора Богатырева с представителем Германской новой медицины Вячеславом Нойфельдом. Сразу оговорюсь, что тех, кто осилит данную статью-интервью и дочитает текст до самого конца, ждет очень ценная, а главное – жизненно-важная информация, которая выведет вас на новый жизненный уровень. Как гласит народная мудрость: «Здоров будешь — все добудешь».
Святослав Богатырев: — Представьтесь, пожалуйста.
Вячеслав Нойфельд: — Зовут меня – Вячеслав Нойфельд, проживаю я в Нижней Баварии, 17 лет назад покинул территорию России, в числе многочисленных русских немцев, которые переселялись в Германию. Я родился в России, в немецкой деревне, в немецкой семье.
Святослав Богатырев: — 17 лет большой срок, видимо сейчас вы себя чувствуете больше немцем, чем русским?
Вячеслав Нойфельд: — Я даже и не знаю, чувствую себя человеком, а немец или русский, не знаю.
Святослав Богатырев: — Вы представляете такое интригующее направление как Германская новая медицина. Расскажите, пожалуйста, что это такое?
Вячеслав Нойфельд: — Это не только медицина, я для себя в Германской новой медицине открыл науку жизни, в прямом смысле этого слова, т.е мне эта медицина помогла бороть болезни, распознавать их, а самое главное – эта медицина, она основана на причинах всех заболеваний, она разъясняет и объясняет причины всех заболеваний. Познав причину заболевания, в принципе, в 95% из всех случаев, лечение уже не имеет никакого смысла. И вот это, в этой медицине, то что меня на столько зажгло, на столько подхватило – я сам «вышел» на эту медицину через собственную болезнь, через собственный случай и опять же: в русском языке, например, на что я обратил внимание, «больница» — происходит от слова «боль», а вот в других странах, там слово «боль» и «больница» — абсолютно разные слова.
Святослав Богатырев: — Ну, а принцип каузальности это один из классических принципов медицины и он хорошо известен…
Вячеслав Нойфельд: — Да, я с этим согласен, у меня скажем другая «карта», которую я готов «отбить»: то, что на сколько я знаю на этой планете примерно полторы тысячи направлений различных медицин, различных альтернатив, причем есть основная – традиционная медицина.
Все направления видят человека как одно целое неразделимое – душа, мозг и орган. Традиционная же медицина «умудрилась» разделить человека на части, т.е психиатр, он зачастую не знает, что творится с органами и по закону даже не имеет права там лечить; какой-то врач, которые специализировался на органах, он не знает, что творится с нашей психикой и по закону не имеет права там лечить. Получается, что человека разделили! Психику взяли из человека и вынули. Это тоже самое, что я скажу вам сейчас: ”Давайте мы завтра встретимся, но на завтра я свою психику с собой не возьму, я приведу только свое тело…”.
Святослав Богатырев: — Да, эта проблема хорошо известна и она началась в двадцатом веке, когда возникла чрезмерная специализация медицины и таким образом общее знание разделилось. И, похоже сейчас, в двадцать первом веке Германская новая медицина опять возвращается к целостности.
Вячеслав Нойфельд: - Нет, не только Германская, около полторы тысячи направлений медицины, они все придерживаются того мнения как и Германская новая медицина, но кроме суждений об органах и психике в целом, германская медицина доказала еще один фактор, что не психика является причиной заболевания, но психика участвует. Она один из участников в это процессе, а процессом заболевания является случай, но опять же, не случай сам, а то, как мы – индивидуум этот случай воспринимаем! Для одного некоторый случай может быть страшным потрясением, а для другого – сущим пустяком. А вот для вас он особенный, для индивида это был случай и для индивида это может быть в первую очередь драматическим потрясением, второе, это может быть для него изолированно воспринято и для него это может быть неожиданно. Если эти три фактора встретились, то стартует так называемая целесообразная биологическая спец. программа природы. Это и есть заболевание.
Святослав Богатырев: — Вы являетесь одним из первых специалистом Германской новой медицины или она уже имеет свою предысторию?
Вячеслав Нойфельд: - Нет конечно, какой же я «один из первых». Доктор Хаммер сделал свое открытие еще в 1981 году и толкнуло его на это открытие, к сожалению, его личная проблема, его личная трагедия. Он потерял сына и самым ужаснейшим образом потерял сына, потерял семью, от его фамилии отказались двое детей, следом умерла жена, и он сам заболел онкологическим заболеванием. Он пережил ужаснейший жизненный экзамен и это все натолкнуло его на мысль, что должно быть что-то еще, что объясняет процесс заболевания, когда он сам заболел онкологическим заболеванием. И этой медициной, со дня ее открытия, увлекается большое множество людей, только в Германии это несколько десятком тысяч людей, которые уже много-много лет занимаются Германской новой медициной.
Я сам познакомился с этой медициной только два года назад, переборов собственную болезнь, когда мне тоже произнесли страшный диагноз, он мне не понравился, я испугался, начал вспоминать, что десять лет назад я что-то где-то слышал подобное, от кого я даже не помнил… Обратился к человеку, но он в итоге мне не смог помочь, у него не было таких знаний. Медицина «видела» исход только в оперативном вмешательстве, но по статистике каждый третий после этого становился инвалидом. Причиной этому назвали возраст. В 48 лет это звучит довольно смешно.
Со временем я получил номер телефона доцента университета доктора Хаммера, пообщаться с ним не удалось, так как он давал в Европе лекции и был очень занят, но его жена посоветовала обратиться непосредственно к доктору Хаммеру, что я сразу же и сделал. Он мне в течение 10 минут рассказал, что «есть» моя проблема, я это «переварил» так сказать, у меня с души упал камень и с того момента по сегодняшний день мой диагноз ко мне не возвращался. Хотя лечащий врач твердил: “Без операции от нас еще ни один не ушел… ”, я оказался первым!
Начинать изучать эту медицину в процессе тяжелого заболевания гораздо сложнее. Это можно сравнить с обучением утопающего плаванью. Это не совсем уместная ситуация, хотя тоже не приговор.
Святослав Богатырев: — И сколько времени вы уже занимаетесь Германской новой медициной?
Вячеслав Нойфельд: — Два года, но я занимаюсь очень интенсивно, т.е. я не занимаюсь, я живу ею! Я просыпаюсь и думаю о ней и засыпаю – она мне снится.
Святослав Богатырев: — А вот какое соотношение Германской новой медицины и новых методов лечения рака, онкологических заболеваний? Потому что у доктора Хаммера ведь все началось с собственного онкологического заболевания. Т.е. германская новая медицина констатируется все-таки вокруг онкологии или решает более широкий круг?
Вячеслав Нойфельд: - Доктор Хаммер, когда сделал свое первое открытие, он тоже подумал и даже записал, что первый биологический закон «железное правило рака». Он думал, что он «напал на след» причины заболевания раком. Впоследствии он же увидел, что абсолютно все, без исключения, все болезни, начиная от малейшего насморка и кончая тяжелейшим раком протекают по одной и той же схеме и по одним и тем же принципам и начинаются все с одного и того же – с биологического шока. И не сам шок, как я уже говорил, является причиной заболевания, а то как индивид ввиду своей индивидуальности его воспринимает.
Доктор Хаммер – автор книги в которой описываются все его идеи, наблюдения и научные наработки. Эту книгу можно было бы назвать «Все о новых методах лечения рака и не только о них», т.е книга захватывает широкий спектр болезней и проблем со здоровьем. Его книга является научной таблицей, базой Германской новой медицины.
Святослав Богатырев: — Я вспоминаю, назовем его так, главный онкопсихолог России, создатель термина онкопсихологии в викпедии – Сергей Копанев будет завтра вести семинар. Он сказал очень короткое, просто предельно короткое определение, что Германская новая медицина – дорожная карта психосоматики и что по компьютерной томограмме мозга можно с большой долей вероятности сказать какая возможная онкология может ожидать человека или какая у него уже имеется.
Вячеслав Нойфельд: — Какая имеется – да! Какая ожидается – нет.
Святослав Богатырев: — Я знаю, что в Берлине находится всемирный центр онкологических заболеваний и, скажем однозначно, Германия в Европе является одной из ведущих стран в области новых методов борьбы с раком и онкологии в целом. Связано ли это с тем, что Германская новая медицина зародилась именно в Германии?
Вячеслав Нойфельд: — Я могу сказать, что сам доктор Хаммер, на момент открытия Германской новой медицины, работал в одном из центров по борьбе с раком и онкологическими заболеваниями в целом. И благодаря тому, что он имел доступ к онкобольным, он в первую очередь начал опрашивать онкобольных у которых был тот же диагноз как и у него. Он хотел выяснить, что именно для них было причиной онкологического заболевания. И все с точностью могли подтвердить тот случай, что происходил и с ним, т.е предыстория его заболевания была идентична предыстории остальных заболевших онкологическими заболеваниями и с тем же диагнозом как у него. И именно это натолкнуло его на шаг по работе с огромным количеством пациентов с разнообразными раковыми заболеваниями и все как один могли подтверждать одно и тоже. Причем все пациенты, которые подтверждали, что у них рак легких говорили, что в своем прошлом, до получения диагноза об онкологической болезни они все ощущали страх за собственную жизнь или за жизнь кого-то близкого. Все пациенты, которые «болели» раком печени пережили конфликт «умереть с голода».
Вот поэтому по всему, затрагивая тему Германской народной медицины, снова и снова на вопрос «скажите в двух словах о чем идет речь или каков метод лечения», вот попробуйте мне сказать, как можно в двух слова это все рассказать? Так чтоб человек понял и чтобы он не почитал нас какими-нибудь идиотами.
Святослав Богатырев: — Ну, наверно, я с вами согласен, так нельзя. Это разве что спрофанировать объяснение. Видимо есть вещи, чем они проще, тем они, может быть, нуждаются в более детальном подробном объяснении и я надеюсь, что в следующих всевозможных интервью, которые мы отснимем, будет в целом понятно, что это такое. Это даст последователям и изучающим изучать ценнейший материал.
Огромное Вам спасибо за разговор. Я надеюсь, предстоящие нам два семинара будут проведены очень плодотворно.
Стоит отметить, что это лишь малейшая доля того, что мы можем вам рассказать и чему мы можем вас научить.
Благодарим вас за внимание!
