Monthly Archives: Июнь 2012

Новейшее оборудование для диагностики рака

Оборудование для диагностики рака

Новейшее оборудование для диагностики рака — это первое важное условие для своевременного определения рака.

Сегодня мы расскажем о самом новом оборудовании, применяемом при определении рака с помощью эндоскопии.

Идти в ногу со временем — важная задача современной медицины. Особенно, если речь идёт о таком заболевании, как рак.

Каждый онколог хорошо знает, насколько важна хорошая, своевременная и качественная диагностика рака. Ранняя диагностика рака сегодня является одним из главных факторов в борьбе с онкологией.

Эндоскопия является одним из главных методов ранней диагностики рака пищеварительного тракта человека.

Заведующий кафедрой онкологии Киевского института усовершенствования врачей профессор С. Д. Мясоедов, понимая важность использования самого современного оборудования для диагностики онкологии, постоянно следит за всеми новинками медицинских мировых технологий.

В представленном здесь видеоролике профессор С. Д. Мясоедов беседует с представителем

Противораковая диета — основа профилактики онкологии

boyko_dieta_laskina

Приветствуем всех! В сегодняшнем посте разговор пойдёт о противораковой диете, о профилактике онкологии с помощью диетотерапии.

В профилактике онкологии уделяется очень много внимания диетотерапии, противораковой диете.

В предлагаемом вашему вниманию разговоре Светозара Богатырёва и Бойко Ивана Ионовича — сотрудника института онкологии имени Кавецкого, была рассмотрена тема антираковой диеты Ласкина.

Иван Ионович: это действительно один из важных разделов оказания помощи онкобольным, потому что от диеты очень многое зависит.

Был такой доктор Ласкин, который опубликовал свою антираковую диету в журнале «Семейный доктор», а потом вышла статья в журнале «Физкультура и спорт» в 2007 году — 9 — 10 номер.

О чём пишет доктор Ласкин?

Он, когда начинал свою карьеру врача педиатра, а потом прозектора и на заключительном этапе стал онкологом, обратился в ведущие учреждения — институт имени Герцина в Москве, который занимается вопросами онкологии, с вопросом:

«Уважаемые коллеги, как не нужно лечить рак, я знаю, потому что я вскрывал онкобольных, как вы лечите я знаю, скажите, как нужно лечить онкологию?»

Но, никто внятно не ответил на этот вопрос. Поэтому доктору Ласкину пришлось самому искать подход к лечению рака. И он пришёл к выводу, что у онкобольных должен быть тип питания такой, как у

Онкопсихотерапия — поиск смысла жить дальше

onkopsihoterapiya_katya

Продолжаем тему онкопсихотерапия и предлагаем вашему вниманию интересное интервью с клиническим психологом  Екатериной Лихачёвой.

Онкопсихотерапия — тема крайне сложная и крайне ответственная!

Светозар Богатырёв:  я знаю, что вы только что закончили Московский медицинский институт и выбрали такую интересную специальность, как онкопсихотерапия.Могли бы вы сказать, почему сделали такой выбор?

Екатерина Лихачёва: выбор этот сложился не сразу, шла я к нему отчасти через суицидологию, отчасти через личный опыт, через близкую встречу с этим диагнозом. В настоящее время есть огромное количество пациентов — онкологических больных, которым нужна помощь.

Но к сожалению, специалистов, которые могут квалифицированно оказать эту помощь не много.

В области психологии их особенно не много. Возможно отчасти от того, что тема крайне сложная и крайне ответственная. Тема смерти вообще сложна в обсуждении, но мы не просто обсуждаем, а ещё должны оказывать помощь. Исходя из представления, что онкология это психосоматическое заболевание, конечно же здесь надо говорить, что психология может оказать реальную помощь онкобольным.

Светозар Богатырёв: вы проходили стажировку в области суицидологии и работали с пациентами этого профиля. И я знаю, что у онкологических больных очень часто встречаются такие мысли о суициде — когда их накрывает тяжелейшая депрессия. Расскажите о возможности вывода онкобольного из этого состояния.

Екатерина Лихачёва: да это действительно важно, потому что

»crosslinked«

Реабилитация онкологических больных — система мероприятий оздоровления и восстановления

reabilitaciya_jusman

Здравствуйте! Всем здоровья желаем!

Сегодня у нас в гостях врач восстановительной медицины из Москвы Аркадий Александрович Жусман.

Предлагаем вашему вниманию интервью Светозара Богатырёва на тему реабилитации онкологических больных.

Светозар Богатырёв: Аркадий Александрович, я знаю, что вы в своей многолетней практике много работали с онкологическими пациентами. Нам интересен ваш опыт. Скажите пожалуйста, чем онкологические пациенты, в целом, отличаются от других в системе реабилитационных мероприятий?

Аркадий Александрович:  в современном мире диагноз онкология звучит, как приговор. Больной человек.  Его близкие, друзья, узнав о его болезни начинают его жалеть, некоторые начинают его потихоньку провожать. Некоторые надеются, что всё обойдётся.

Диагноз, как приговор.

А ответная реакция онкобольного — надежда на чудо, смешанная с его знаниями о том, что онкология не лечится.

И вот отличие онкобольного от людей с другими заболеваниями в том, что есть раздвоенность между надеждой на на то, что он справится с раком и между тем, что он читал, видел, слышал, что онкология не лечится.

Вот эта трудная психологическая ситуация, человека, которому объявили диагноз рак.

Светозар Богатырёв: что на ваш взгляд опытного врача является главным в системе реабилитации для онкологических больных?

Аркадий Александрович:  мы занимаемся здоровьем. Наша задача определить

Онкология — провоцирующие факторы и комплексное лечение

boyko_onkologiya

Здравствуйте, друзья! Всем здоровья!

Сегодня представляем вашему вниманию новое интервью на тему онкологии.

Онкология — провоцирующие факторы и комплексное лечение.

Бойко Иван Ионович — ведущий научный сотрудник Киевского института экпериментальной патологии, онкологии и
радиобиологии им. Р.Е.Кавецкого, находясь в гостях у Светозара Богатырева рассказал о важных вопросах онкологии — какие провоцирующие факторы существуют и как проводить комплексное лечение онкобольных.

Иван Ионович: если говорить о проблеме онкологии и особенно о этиологии, то на первое место выступает конечно два фактора:

  • образ жизни человека;
  • провоцирующие факторы, которые его окружают — канцерогены и так далее...

Так вот на первом этапе, изменив, повлияв на эти факторы, можно существенно помочь человеку.

Тридцать пять — сорок процентов онкологии связано с неправильным питанием.

Ещё тридцать — тридцать пять процентов — это курение.

Все остальные факторы — вирусы, как канцерогены — до двадцати пяти процентов. Радиация, химические вещества, загрязняющие вещества — это уже мелочи.

Но, на первом месте стоит

Презентация Германской Новой Медицины

медицина доктора Хамера

Главным событием на недавно проходившем международном семинаре по Онкопсихологии в Москве, стала презентация Германской Новой Медицины.

Специально приехавший на семинар специалист из Баварии Вячеслав Нойфельд сделал интересную презентацию-введение в Германскую Новую Медицину. Присутствующие на семинаре ведущие специалисты по онкопсихологии высоко оценили неординарность совершенно нового подхода к онкологической проблематике и к болезням в целом.

 Краткое введение в Германскую новую медицину — Вячеслав Нойфельд, сертифицированный специалист по Германской новой медицине:

Все вы видели доску приборов автомобиля. Индикация лампочек на доске приборов говорит, что что то случилось с двигателем. А теперь представьте себе такой момент — на доске приборов автомобиля загорается лампочка,  вы едите в автосервис, мастер посмотрел и говорит, что есть симптом и надо ремонтировать — надо вырезать лампочку, чтобы симптом пропал.

Что вы ему скажете? Понятно, что лампочка только показывает, что есть поломка в автомобиле.

Такая же ситуация и в природе — когда природа через симптомы разговаривает с нами, с нашим телом, то мы не понимаем этот язык, несмотря на то, что мы находимся в этом теле.

Я представляю сегодня краткое введение в германскую новую медицину доктора Хамера. Это позволит вам заглянуть в новую медицину доктора Хамера, но это ни в коем случае не заменяет посещение врача.

Итак, доктор Хамер родился в 1959 году и в Германии прославился ещё в свои молодые годы, как самый молодой врач и хирург, который одновременно изучал медицины, теологию и физику. Он очень любил изобретать различные аппараты, особенно для медицины. Один из таких аппаратов — это скальпель Хаммера -  позволял делать точнейшие операции не надрывая, а точно разрезая ткань.

Но, в августе 1978 года случилась страшная история —

Роль воды в профилактике рака и реабилитации в онкологии

profilaktika_vodoy

Здравствуйте, друзья!

Всем желаем здоровья!

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию продолжение очень важной темы — роль воды в профилактике рака и реабилитации в онкологии.

Светозар Богатырёв недавно был в городе Трускавец в Украине, где проходил очередной курс реабилитации и отдыха. Ему встретился очень интересный человек  из Московского государственного университета имени Ломоносова кандидат биологических наук Лебедева Нина Евгеньевна.

Нина Евгеньевна как учёный занималась водой — изучала её свойства и качества.

Дело в том, что для онкологии для профилактики и реабилитации рака, такого понятия как антираковая диета, очень важным является качество воды, потребляемой человеком.

Светозар Богатырёв: Вы, как специалист, который всю жизнь посвятил изучению свойств и качества воды, можете очень много полезного и интересного рассказать для посетителей сайта.

Нина Евгеньевна: речь идёт о том, что лечебные свойства воды использовались в глубокой древности, по крайней мере со времён христианства.

Все знают, что при болезнях, особенно в местах где нет врачей, использовали святую воду. Если не было святой воды, то очищали простую, пропуская её через уголь, что то над ней шептали и она изменяла свои свойства  и приобретала лечебные свойства.

Чем объясняются эти свойства?