Monthly Archives: Март 2012
Профилактика онкологии? Немного философии

Профилактика онкологии — немного философии.
Как это ни печально звучит, но жизнь показывает нам, что по-настоящему осознать необходимость профилактики онкологических заболеваний может только человек, заболевший раком.
Конечно в природе существует канцерофобия — страх заболеть раком. Этот страх, конечно, хоть как-то помогает здоровым гражданам задуматься о необходимости профилактики рака и даже предпринять для этого конкретные действия, сделать первые шаги.
Но жизнь показывает, что канцерофобия и страх перед онкологическими заболеваниями всё же являются очень слабым стимулом к конкретным действиям.
В русском народе существует старая поговорка — «Пока гром не грянет — мужик не перекрестится». И нужно признать, что эта поговорка отражает нашу действительность и по сей день.
У людей существует так называемая «зона комфорта», сформировавшаяся определёнными привычками и стилями жизни. И люди очень не любят выходить из этой зоны комфорта, то есть напрягаться. Они как правило, задают себе один очень удобный вопрос: «А зачем, ведь и так хорошо?»
На небе светит солнце, тело пышет здоровьем и кажется, что этому здоровью никогда и ничто не может помешать. Ну кто, скажите на милость, будучи молодым и здоровым заглядывает в интернет в поисках реальных медицинских статистик онкологических заболеваний? Единицы!
Остальные продолжают курить, предпочитают канцерогены в пище, жить в постоянном стрессе и так далее. И пока трудно себе представить, что это как-то изменится в ближайшее время.
Большинство людей подвержены влиянию моды и сегодня мода на здоровый образ жизни
Раковый больной не может ждать

Раковый больной не может ждать — это тот случай, когда промедление смерти подобно.
Раковому больному нужна помощь и эта помощь нужна прямо сейчас. В тоже время, многие только что родившиеся методы терапии, которые реально могли бы помочь таким больным — проходят длительную стадию различных апробаций, лицензирования и так далее.
Но больной раком не может ждать — жить нужно сейчас и нужно победить рак сейчас, а не завтра или послезавтра.
Поэтому в мире принят закон о том, что раковый больной четвёртой стадии имеет право подписать соответствующие документы и получить лечение новыми методами, ещё не допущенными к массовому использованию.
Вывод очень прост:
если мы услышали о том, что где-то есть новый метод лечения рака, который может нам помочь — мы имеем полное право отправиться туда и стать участником экспериментальной группы, которая формируется из добровольцев и как правило не требует специальной оплаты. Многие клиники запада регулярно опубликовывают объявления о возможности участия в таких группах, где применяется только что возникший новый метод лечения рака.
Мы постараемся регулярно публиковать информацию
Рак — это психосоматоз? Онкопсихология

Сегодня вашему вниманию мы предоставляем интервью Светозара Богатырева с врачом психотерапевтом Васютиным Александром Михайловичем.
Светозар Богатырев: — Представьтесь, пожалуйста.
Васютин Александр Михайлович: — врач психотерапевт, действительный член профессиональной психотерапевтической лиги, автор 35 книг.
Светозар Богатырев: Ваш имидж меня наиболее впечатлил среди участников семинара по онкопсихотерапии — всё таки 35 книг, это даже трудно укладывается в голове.
Вы занимаетесь онкопсихотерапией и онкопсихологией — как долго?
Васютин Александр Михайлович: — Я не занимаюсь онкопсихологией и онкопсихотерапией, я занимаюсь психосоматикой. А рак — это психосоматоз. Это заболевание, которое не напрямую, но последовательно связано с тем, что происходит в голове человека.
С его жизненными целями, крахом. Я уже говорил сегодня об этом, что три убийцы человека — это страх, крах и вина. Всё остальное можно подвести под них. И вот если у человека какой-то крах, то у него образовывается депрессия, депрессия подавляет иммунную систему организма, иммунная система перестаёт бороться с раковыми клетками и любая раковая клетка, которая есть в организме на данный момент, начинает бесконтрольно размножаться и убивать человека.
Поэтому, рак — это неосознанная форма самоубийства, это психосоматоз.
Естественно, я такими пациентами занимаюсь, но говорить, что я занимаюсь онкопсихологией — это слишком узко.
Святозар Богатырев: — понятно, вы не специализируетесь именно на этой узкой теме, но как врач психотерапевт, имеете множество пациентов — онкологических больных.
Васютин Александр Михайлович: — да, совершенно точно, очень много и раковых больных и больных другими неизлечимыми традиционными методами лечения лечатся у меня.
Потому что советская традиционная медицина — это хоспис. Это снятие симптомов. Например у человека приступ бронхиальной астмы, что они предлагают? Ингалятор! Да, снимается симптом, но никто и не думает искать причину болезни.
В любой болезни, в любом психосамотозе можно найти причину болезни.
Светозар Богатырев: — Спасибо за яркий, конкретный пример. Хотелось бы задать следующий вопрос:
Лечение рака и интерферон

Сегодняшнее видео интервью было записано в отделе экспериментальных клеточных систем, консультативном центре интерферонотерапии Светозаром Богатырёвым и Воронцовой Адой Леонидовной — профессором и доктором биологических наук.
Светозар Богатырёв: — Вы являетесь человеком легендой института Кавецкого. Хотелось бы чтобы самому широкому кругу посетителей сайта Вы рассказали Вашу историю с самых истоков создания Вашего метода лечения рака интерфероном.
Ада Леонидовна: — посмотрите на этот небольшой справочник — в нём есть полностью описанная система лечения — какая патология и как проводить лечение рака. Сегодня в мире существует немного книг, которые были бы монографиями по онкологии. В основном есть большие обзоры в профессиональных журналах, например журнал Cancer Research — весь номер посвящён лечению рака интерфероном.
У нас в России была издана книга «Интерферону 50 лет» — интерферон открыли в 1957 ом году. Но к моему сожалению в этой книге изложено всё то, что касается противовирусных эффектов интерферона. Противоопухолевых материалов здесь практически нет.
Центр противоопухолевых эффектов интерферона находится здесь в Киеве.
Светозар Богатырёв: — интерферон применяется каким образом?
Ада Леонидовна: — В основном в виде инъекций.
Светозар Богатырёв: — то есть, как только человек чувствует, что ему нездоровится, можно колоть интерферон.
Ада Леонидовна: — вот сейчас приближается эпидемия гриппа — я лично эпидемию не боюсь, потому что я знаю, что как только появляются первые признаки гриппа, я немедленно колю себе внутримышечно 2000000 единиц интерферона утром и столько же вечером. Продолжаю колоть 3 — 4 дня и грипп отступает и не возникает осложнений.
Светозар Богатырёв: — получается, что некоторый запас интерферона желательно иметь в домашней аптечке?
Ада Леонидовна: — да, конечно — в вашем холодильнике всегда должен быть интерферон.
Светозар Богатырёв: — а если перейти к более практическим аспектам — сколько может храниться
Онкология и психотерапия — онкопсихотерапия

Сегодняшней статьёй мы открываем новую рубрику на сайте — онкопсихотерапия.
В этом понятии совмещены сразу две очень важные, но пока не совсем дружные стороны вопроса лечения рака — онкология и психотерапия. Дело в том, что сегодня при лечении рака пока ещё очень мало рассматривается вопрос «А как чувствует себя раковый больной психологически? Чем можно ему помочь, чтобы он не так сильно переживал при лечении?» Поэтому мы решили создать рубрику онкопсихотерапия и уделить должное внимание теме онкопсихология.
В этой рубрике мы будем освещать чисто психологические вопросы, которые возникают у раковых больных при лечении рака. Мы просто уверены, что эта тема очень важная в онкологии и тысячи онкологических больных найдут здесь очень важную информацию для себя.
Сегодня мы представляем Вашему вниманию интервью Светозара Богатырёва и психотерапевта Александра Данилина, автора книги «Таблетка от смерти» и ведущего программ на радио «Россия»
Светозар Богатырёв: — Хотелось бы спросить Вас, как человека, который конкретно занимается онкопсихотерапией, как Вы видите такое положение вещей, что в странах СНГ в отличие от стран западных, всё таки онкопсихотерапия не является составной частью государственной медицины — государственных клиник и так далее?
Александр Данилин : — Понимаете в чём дело? То, что представляет собой онкопсихотерапия на западе, это всё таки совсем не то, что я и вообще весь семинар называю онкопсихотерапией. Это скорее хосписные модели. Это модели сочувствия и поддержки. И поскольку Вы говорите широко о западной медицине, то Вы в первую очередь имеете в виду те формы психотерапии, которые разрешены там законом и оплачиваются страховой медициной.
Светзар Богатырёв: — Да, конечно.
Александр Данилин : — И в некотором смысле то, что
Детоксикация организма при лечении рака

Детоксикация организма при лечении рака.
Мы подходим к проблеме онкологии, к проблеме, которая не простая ставит очень много вопросов перед людьми и ученными. Многие такие вопросы не получили ответа и подходы к решению этих вопросов непростые.
Ответы на очень важные вопросы по детоксикации организма Вы можете узнать в бесплатном курсе «Современная профилактика рака».
Мы сейчас говорим об онкологии, как классической онкологии, которая знает, как лечить по протоколам, знает, как помочь больным на тех или иных стадиях, но опыт говорит о том, что на заключительных этапах, или даже во время использования этих протоколов лечения онкологии, если не подключить детоксикацию организма, то даже протокольные методы лечения не позволяют надеяться на положительный успех.
Поэтому, зная Владимира Григорьевича Николаева, как ведущего специалиста в области гемосорбции, энтеросорбции, апликационной терапии и тех разработок, которые у него есть, мы хотели бы узнать ответы на вопрос, который волнует всё человечество:
как онкобольному вести себя, как получить помощь в плане детоксикации организма при лечении рака и, скажем так, избавиться от этой проблемы?
Отвечает на вопросы — заведующий отделением физико-химических механизмов сорбционной детоксикации Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии имени Р. Е. Кавецкого НАН Украины, доктор медицинских наук, профессор Владимир Григорьевич Николаев:
— Мне в этом плане повезло. Когда я пришёл в институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии имени Р. Е. Кавецкого НАН Украины в начале 70-х годов, этот институт тогда возглавлял основатель — мудрейший и проницательнейший человек Ростислав Евгеньевич Ковецкий. Так вот в то время мы чем только не занимались в области детоксикации организма — он всё это терпел, поддерживал, терпел отклонения...
Он говорил: