Противораковая диета — основа профилактики онкологии

Приветствуем всех! В сегодняшнем посте разговор пойдёт о противораковой диете, о профилактике онкологии с помощью диетотерапии.
В профилактике онкологии уделяется очень много внимания диетотерапии, противораковой диете.
В предлагаемом вашему вниманию разговоре Светозара Богатырёва и Бойко Ивана Ионовича — сотрудника института онкологии имени Кавецкого, была рассмотрена тема антираковой диеты Ласкина.
Иван Ионович: это действительно один из важных разделов оказания помощи онкобольным, потому что от диеты очень многое зависит.
Был такой доктор Ласкин, который опубликовал свою антираковую диету в журнале «Семейный доктор», а потом вышла статья в журнале «Физкультура и спорт» в 2007 году — 9 — 10 номер.
О чём пишет доктор Ласкин?
Он, когда начинал свою карьеру врача педиатра, а потом прозектора и на заключительном этапе стал онкологом, обратился в ведущие учреждения — институт имени Герцина в Москве, который занимается вопросами онкологии, с вопросом:
«Уважаемые коллеги, как не нужно лечить рак, я знаю, потому что я вскрывал онкобольных, как вы лечите я знаю, скажите, как нужно лечить онкологию?»
Но, никто внятно не ответил на этот вопрос. Поэтому доктору Ласкину пришлось самому искать подход к лечению рака. И он пришёл к выводу, что у онкобольных должен быть тип питания такой, как у годовалого ребёнка. Только из этого рациона исключают белки животного происхождения — это мясо, это варенные яйца, это копчёности.
На первый план выступаю каши — причём он пишет о гречневой каше, которая является идеальным продуктом, который компенсирует все белковые компоненты.
Он пишет, что в составе такой диеты обязательно должно быть много качественной воды, родниковой воды. Такая диета должна быть насыщена натуральными соками, витаминами и так называемой живой едой. Плюс разгрузочные дни голодания, которые тоже стимулируют защитные силы организма.
В этом журнале описывается случай.
Доктор Ласкин подходит к одному из пациентов, поговорил, а у пациента уже был асцит, уже были признаки запущенной формы онкологии. Доктор Ласкин вручил ему в качестве лекарства пакет гречки и сказал, что это будет твоя основная еда — каша гречневая. Через неделю — две доктор Ласкин зашёл к этому пациенту в палату и тот продемонстрировал ему свою талию — асцит ушёл, гречка оказывается помогает и на таких стадиях заболевания.
Уникальность гречки состоит в том, что в её составе кроме белков и микроэлементов, есть биофлованоид, который обладает анти канцерогенными свойствами — кверцитин. Этот кверцитин оказывает нейтрализующее действие на те свободные радикалы, которые образуются в организме онкобольных.
Поэтому тут диета стоит на первом месте. Изменив тип питания больному можно помочь вылечиться или стабилизировать состояние или максимально продлить жизнь таких пациентов.
Светозар Богатырёв: гречку нужно есть только одну, как моно диету, или можно с различными приправами?
Иван Ионович: конечно, гречку можно готовить в зависимости от фантазии человека. В неё можно добавлять и сухофрукты, чернослив, изюм, курага, растительные масла — оливковое масло на первом месте.
Оказывается, что греки, итальянцы и испанцы, меньше всего болеют онкологией, потому, что у них в питании доминирует оливковое масло.
Оливковое масло содержит так называемое Омега-3 жирные кислоты, которые тоже нейтрализуют продукты метаболизма клеток онкобольных.
Поэтому в противораковой диете — гречка, это продукт номер один!
Светозар Богатырёв: что вы скажете о льняном масле и твороге?
Иван Ионович: да, это тоже работает и тут самое главное чтобы еда была живой — термически мало переработанная, соки натуральные, каши — гречневая, овсяная и достаточное количество качественной жидкости.
Потом диета конечно расширяется — овощи тушёные, тушёная рыба и даже отварная курятина, то есть не жирные сорта мяса, но это потом на заключительном этапе лечения.
На этапе, когда больному нужно помочь сейчас, белки животного происхождения должны быть исключены.
И ещё один немаловажный вопрос, он дискутируется — какие углеводы можно принимать?
Известно, что раковые клетки любят глюкозу и глюкоза является ловушкой для получения энергии для интенсивного размножение опухоли. И у многих учёных возникает вопрос: так нужно ли давать достаточное количество глюкозы или нет?
Мнение неоднозначное — моя точка зрения — глюкозу нужно давать, но так называемую глюкозу, которая содержится в натуральных продуктах — мёд, фрукты. Но ни в коем случае не сахар, потому что сахар — это дрожжи для опухолевых клеток.
Для чего нужно давать глюкозу?
Оказывается, если опухолевые клетки получают недостаточное количество глюкозы, то они найдут для себя их, но они забирают жир из подкожно-жировой клетчатки. Но, в процессе усвоения жира образуются продукты метаболизма, которые отравляют организм, вызываю кофексию и человек быстрее умирает.
Поэтому глюкоза должна быть в диете, но натуральная глюкоза, с помощью которой давать энергию опухоли, а другими методами остановить болезнь.
Это иммунотерапия, это биотерапия, это воздействие вакцин и так далее.
Продолжение этой темы будет в следующих постах —

