Противоопухолевая вакцина для лечения рака и реабилитации онкологических больных

противоопухолевая вакцина

Здравствуйте, друзья.

Сегодня разговор пойдёт о противоопухолевой вакцине для лечения рака и реабилитации онкологических больных.

Я хочу рассказать о биотехническом центре, который был создан два года назад при институте экспериментальной онкологии, радиобиологии имени Ростислава Евгеньевича Ковецкого.

В этом центре изготавливают противоопухолевую вакцину для комплексного лечения рака и реабилитации онкологических больных.

В этом центре изготавливается вакцина из материала, который доставляют в замороженном состоянии в термосе и хранится этот материал в морозильной камере до момента изготовления в специальной комнате. Материал регистрируется и хранится до изготовления вакцины.

Центр разделён на две половины:

  • половина, где работают с культурами микроорганизмов сапрофитных продуцентов ликтинов биологически активных веществ;
  • и чистая половина, где работают с опухолевыми клетками.

В центре есть лаборатория культивирования микроорганизмов, которая представлена комплексом оборудования, необходимого для создания стерильных условий для посева, выращивания, накопления биомассы с последующим её осветлением в центрифуге и получением биологически активных веществ ликтинов, которые используются для изготовления вакцины.

Также есть ряд подсобных помещений, где производится подготовка посуды для культивирования микроорганизмов. Здесь есть комната для мытья посуды, дистиллятор, автоклав, жаровые шкафы и всё необходимое для того, чтобы обеспечить лабораторию чистой и стерильной посудой.

Следующая половина, так называемая чистая половина — предназначена для работы с опухолевой тканью.

Для того, чтобы клетки в стерильных условиях выращивать, культивировать, нужно подготовить посуду — помыть, простерилизовать и подать её через специальный люк в комнату, где уже непосредственно работают с опухолевой тканью.

В следующей комнате есть ламинарный бокс, термостат, холодильник, микроскоп для работы с опухолевой тканью. В этом боксе и осуществляется измельчение опухолевой ткани, добавление культоральной жидкости сапрофитных микробов, выдерживание в термостате и в последующем осветление и получение биологически активных веществ.

В следующей комнате вакцину фасуют, отбирают образцы для контроля на стерильность, безвредность, определение белка и после такого контроля готовую противоопухолевую вакцину сохраняют в замороженном состоянии.

Вот в таких условиях изготавливается противоопухолевая вакцина.

Светозар Богатырёв: «Каковы показания для онкологических пациентов к употреблению противораковой вакцины?»

Речь идёт о том, что известно, что опухолевая ткань обладает низкой иммунногеностью, но если её изменить, модифицировать, если её обработать продуктами метаболизмов сапрофитных микробов и ликтинами, то такие опухолевые модифицированные антигены, они становятся чужеродными, узнаваемыми.

При трёх курсах вакцинации с интервалом в семь дней с последующей ревакцинацией через месяц и через пять месяцев, мы добиваемся того, что иммунная система разыскивает и уничтожает атипичные клетки — источники появления рака.

Чтобы посмотреть это видео интервью о применении противораковой вакцины, подпишитесь на бесплатный курс «Профилактика рака в видео уроках»

лечение рака противоопухолевой вакциной

Bookmark and Share

Статьи на эту же тему:

One Response to Противоопухолевая вакцина для лечения рака и реабилитации онкологических больных

  1. Виктор пишет:

    Уважаемый Святозар, здравствуйте! С глубоким уважением отношусь к Вашей разработке- противораковой вакцине. Если я правильно понял, механизм действия основан на активации иммунного ответа на клетки с атипией в результате «эффекта распознания» этих клеток в качестве структур подлежащих уничтожению. Если я ошибаюсь, прошу меня поправить. В 1986 году совместно с моими коллегами мной была получена модификация гидролизата из мидий, содержавшая более значительное количество низкомолекулярных пептидов и олигопептидов, по сравнению с известным лечебно-профилактическим продуктом МИГИ-К, о котором Вы знаете. МИГИ-К активизировал гуморальное звено иммунитета, пептид-минеральная модификация дополнительно активизировала клеточное звено. Гидролизаты позволяют эффективно нормализовать иммунную и кроветворную системы, активизировать индукцию альфа и гамма интерферонов, лейкоцитов и эндогенных протекторов. В целом, эффект нормализации функций, осуществляется практически на весь организм. В течение многих лет мы совершенствовали технологию и сейчас производим шесть формул пептид-минерального гидролизата МИГИ-К РМ. Я никогда не ставил задачу разработать средство от лечения рака, поскольку считаю, что организм самостоятельно справляется с этой болезнью в случае нормального функционирования защитных систем. Поэтому профилактику,основанную на поддержании нормального статуса защитных систем, считаю главным средством избежания этого заболевания. Однако, если беда пришла, приходится делать химио-или лучевую терапию, операции- организму необходимо помочь восстановиться, уменьшить пагубное влияние вторжения. Уверен, во многих случаях наш МИГИ-К РМ поможет больному бороться с раком, облегчит состояние. Активизация эндогенных протекторов, поступление в организм более 90 микроэлементов, пептидов, оказывающих биологическое регулирование, и иных компонентов МИГИ-К РМ, в сочетании с антираковой вакциной могут оказать позитивное симбиотическое действие, способствующее излечению человека. Если Вам будет интересно сотрудничество будем ему рады, материалы по экспериментальным и клиническим испытаниям вышлю по Вашему запросу. Желаю здоровья и радостей жизни. Виктор Берковский

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: