Реабилитация онкологических больных и роль БАД в их выздоровлении

myasoedov

Приветствую всех!

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью доктора Богатырева и ведущего онколога Украины Мясоедова Дмитрия Владимировича, а именно будет раскрыта тема: «Реабилитация онкологических больных и роль БАД в их выздоровлении».

Святозар Богатырев: — С онкологическими заболеваниями борются тимы не только клиницистов, но и ученых, а также различные компании разрабатывающие биологически активные добавки, которые помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Одним из ярких представителей таких компаний является «Институт здоровья нации», разработавший специальную программу продуктов – гринизацию. Хотелось бы узнать мнение онколога номер один в Украине по поводу гринизации.

Мясоедов Д.В.: — Лечение онкологических больных, это огромнейший стресс для организма самого больного. Дело в том, что основные методы лечения ракаэто хирургический метод, лучевая терапия, химиотерапия и они, в основном, могут пагубно отразиться на здоровье человека, т.е избавить от опухоли, но в тоже время нанести определенный вред его организму. Нужно помнить о том, что, допустим, если раньше удаление желудка, вызывало огромнейшие проблемы и делало жизнь абсолютно невыносимой, то на данный момент условия послеоперационной жизни улучшились, благодаря новым методам лечения. Но здесь все равно возникает необходимость в таких «мероприятиях» как реабилитация онкологических больных.

Мне нравится направление, которое было очень хорошо развито в институте Блохина в Москве. Там главный врач выполнял диссертационную работу на тему: «Реабилитация онкологических больных» и там впервые были разработаны определенные схемы реабилитации. Да, действительно, у нас на Украине ряд фирм уже начали выпускать препараты, которые позволяют, в определенной мере, нивелировать те нарушения, которые возникают  при удалении комплексов органов или органов вообще. Которые нивелируют нарушения связанные с химиотерапией и облучением. Прежде всего, стоит сказать, что эти препараты не должны использоваться в качестве лечения, это профанация, об этом не должно идти и речи. Дело в том, что мы хорошо знаем препараты, которые могут помочь в таком процессе как лечение онкологических больных, а какие не могут. Но дело в том, что почти все сегодня «хотят лечить рак», но вылечить его в конечном итоге все равно нельзя, хотя конечно есть случаи самоизлечения и излечения вообще. Применяя эти БАДы, так называемые,  которые помогают нивелировать нарушения в организме человека: водно-электролитный баланс, витаминный баланс, аминокислотный баланс, белковый баланс – это все является чрезвычайно важным для того, чтобы как можно скорее восстановить силы человека, который лечился от злокачественных образований, это комбинированное комплексное лечение.

При таком процессе как лечение онкологических больных предусматривается комбинированное и комплексное лечение, это значит, что к хирургическому вмешательству добавляется лучевая терапия и химиотерапия. И поэтому здесь компенсировать те недостатки, которые возникли в организме человека очень важно.

Вы сказали о гринизации. Я считаю, что это схема в послеоперационном периоде является чрезвычайно важной, и я объясню почему. Для того, чтобы белок попал в организм человека, мы вводим белок, но чтобы он распался до аминокислот, (надо определенное количество затрат калорий, чтобы белки распались до аминокислот, а потом выстроились в новую молекулу белка), процесс распада углеводов тоже требует калорий, жиры тем более требуют калорий. Мы можем вводить готовые аминокислоты, которые сразу же будут встраиваться в молекулы белка. Так и в БАДах, уже готовые белки, жиры и углеводы, и человеческий организм уже не затрачивает свою энергию, свои калории на переработку этих продуктов жизнедеятельности. Поэтому применения таких препаратов я считаю полезным и мы их успешно применяем при таком процессе как реабилитация онкологических больных. Применения БАДов помогает восстановить определенные элементы крови в частности тромбоцитов.

Единственный минус в здравоохранении нашего государства по отношению к онкологическим больным, это то, что выделяются деньги на лечение онкологических больных, а на такой процесс как реабилитация – нет. Это все накладывает отпечаток на экономические возможности человека.

Святозар Богатырев: — Похожие свойства, о которых говорили, существуют в разлчных направлениях фитотерапии. Как вы думаете для таких же задач на сколько уместна фитотерапия в комплексном реабилитационном подходе?

Мясоедов Д.В.: — Я считаю, что при реабилитации больных это имеет чрезвычайно большое значение,  как и роль психотерапевтов и других «элементов» комплексного лечения онкологических больных.

Суммируя все вышесказанное, подведем итоги.  БАДы не являются хорошим средством лечения онкологических больных, но в свое время они — сильнейшее средство при их реабилитации. При качественном подходе и комплексной реабилитации больной быстро восстанавливается и его послеоперационное состояние протекает не так тяжело.

Спасибо за внимание!

YouTube Трейлер
Bookmark and Share

Статьи на эту же тему:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Save on discount prescription online pharmacy allowing for medicaments and health products. Free online consultation at canadian pharmacies {:)[ buy viagra professional with the best prices.