Рак пищеварительной системы — причины, признаки, лечение, профилактика

Рак пищеварительной системы

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

В прошлом посте я затронул тему профилактики рака с помощью антираковой диеты. Я пригласил всех вас совместными усилиями составить список самых полезных продуктов, используемых для профилактики и лечения рака. Обсуждения как то особенно не получилось, что меня не радует.

Дело в том, что каждый из вас, кто так или иначе интересуется темой лечение или профилактика рака, мог бы поделиться своими знанием, опытом, наблюдениями или даже мыслями и вопросами.

И как знать, может быть эта информация кому то могла бы очень сильно помочь в борьбе с раком.

Поэтому я приглашаю вас, дорогой друг, не молчать, а делиться своей информацией и тем самым помогать друг другу!

Тема сегодняшнего поста: рак пищеварительной системы — причины, признаки, лечение, профилактика — это продолжение той же темы профилактики рака с помощью антираковой диеты.

Дело в том, что одним из факторов предрасполагающих к развитию рака пищеварительной системы, является неправильное питание и образ жизни человека. Сюда входит употребление очень жирной пищи, малоподвижный образ жизни, курение сигарет и злоупотребление алкоголем. Этот список, конечно, не полный, но и этих факторов достаточно для увеличения риска развития рака поджелудочной железы или рака жёлчного пузыря.

Сейчас статистика говорит, что около тридцати процентов возникновения рака поджелудочной железы связаны с курением. У курящих людей риск развития рака поджелудочной железы во много раз превосходит риск заболеть раком некурящему. Было установлено, что ядовитые вещества, поступающие в организм курильщика, действуют на поджелудочную железу через кровь и  желчь, попадая в кишечник.

Ещё около двадцати процентов возникновения рака поджелудочной железы связано со злоупотреблением алкоголем и неправильным питанием.

Дело в том, что алкоголь пагубно действует в двух направлениях на органы человека:

  • во-первых, алкоголь создаёт лишнюю стимуляцию внешней секреции поджелудочной железы — спирт раздражает слизистые оболочки двенадцатиперстной кишки и панкреатический сок, который производит поджелудочная железа, через протоки в железе попадает в кишечник,
  • но, в то же время, всё тем же алкоголем создаётся задержка вывода панкреатического сока, так как повышается давление в каналах и протоках поджелудочной — в результате ферменты активируются уже в самой железе и начинают переваривать свои собственные клетки.

Так начинается панкреатит, а он уже является сильным фактором, который провоцирует рак поджелудочной железы.

Так же  алкоголь практически всегда употребляется с острой, жирной пищей при застольях, что заставляет работать поджелудочную железу с постоянной большой нагрузкой – выделять большое количество ферментов. В результате вывод панкреатического сока  нарушается. Плюс ко всему этому употребление алкоголя создаёт сужение сосудов, питающих поджелудочную железу — появляется нарушение ее кровоснабжения.

И ещё около десяти процентов возникновения рака поджелудочной железы связаны с наследственностью.

А теперь, я опять вернусь к неправильному питанию — переизбыток жирной пищи, малоподвижный образ жизни и пища бедная на витамины — вот тот список факторов, повышающих риск рака поджелудочной железы.

Но, в крепкой связке с поджелудочной железой так же работает и страдает от тех же факторов и жёлчный пузырь.

В группу большого риска по возникновению рака желчного пузыря входят  курильщики, люди, страдающие ожирением, злоупотребляющие алкоголем, постоянно питающиеся жирной и жареной пищей.

Какие рекомендации по диете и правильному питанию дают в таких случаях?
Недавно мне в руки попала книга по здоровому образу жизни, написанная для тех, кто уже пострадал от рака пищеварительной системы или у кого уже удалён жёлчный пузырь.
В ней даны ответы на такие вопросы:
  • в чём причины развития желчно-каменной болезни?
  • Можно ли избежать операции и как к ней подготовиться?
  • Методики проведения операций и осложнения после них.
  • Какие продукты запрещены и разрешены на после операции.
  • Комплекс лечебной гимнастики после операции для восстановления.
  • В книге даны очень подробные рекомендации по питанию после операции.
  • Так же приведены рецепты на праздники для больных.
  • Какие травы  могут облегчить состояние после удаления желчного пузыря.

Книга стоит недорого, информация ценная, я купил, прочёл — могу сказать, что книга очень полезная, рекомендую: http://rakinformburo.ru/dieta

Но лечение рака пищеварительной системы это уже борьба за выживание человека.

Можно не доводить себя до этого, потому что существуют легко устранимые факторы риска развития рака пищеварительной системы. Это так называемая профилактика рака. В неё входят:

  • борьба с избыточным весом;
  • обязательно надо бросить курить;
  • поменьше алкоголя;
  • правильное питание — поменьше жирного, жареного, фаст фуда, копченого, маринадов, консервантов;
  • правильный режим питания — обязательный завтрак, не переедать перед сном, убрать большие перерывы в питании;
  • избегайте стрессов;
  • не злоупотребляйте газированными напитками и кофе;
  • ведите физически активный образ жизни.

Выполнение пунктов этого списка поможет вам избежать больших неприятностей, которые появляются у людей, не задумывающихся о своём здоровье.


)

Bookmark and Share

Статьи на эту же тему:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Save on discount prescription online pharmacy allowing for medicaments and health products. Free online consultation at canadian pharmacies {:)[ buy viagra professional with the best prices.