Противораковая диета — основа профилактики онкологии

boyko_dieta_laskina

Приветствуем всех! В сегодняшнем посте разговор пойдёт о противораковой диете, о профилактике онкологии с помощью диетотерапии.

В профилактике онкологии уделяется очень много внимания диетотерапии, противораковой диете.

В предлагаемом вашему вниманию разговоре Светозара Богатырёва и Бойко Ивана Ионовича — сотрудника института онкологии имени Кавецкого, была рассмотрена тема антираковой диеты Ласкина.

Иван Ионович: это действительно один из важных разделов оказания помощи онкобольным, потому что от диеты очень многое зависит.

Был такой доктор Ласкин, который опубликовал свою антираковую диету в журнале «Семейный доктор», а потом вышла статья в журнале «Физкультура и спорт» в 2007 году — 9 — 10 номер.

О чём пишет доктор Ласкин?

Он, когда начинал свою карьеру врача педиатра, а потом прозектора и на заключительном этапе стал онкологом, обратился в ведущие учреждения — институт имени Герцина в Москве, который занимается вопросами онкологии, с вопросом:

«Уважаемые коллеги, как не нужно лечить рак, я знаю, потому что я вскрывал онкобольных, как вы лечите я знаю, скажите, как нужно лечить онкологию?»

Но, никто внятно не ответил на этот вопрос. Поэтому доктору Ласкину пришлось самому искать подход к лечению рака. И он пришёл к выводу, что у онкобольных должен быть тип питания такой, как у годовалого ребёнка. Только из этого рациона исключают белки животного происхождения — это мясо, это варенные яйца, это копчёности.

На первый план выступаю каши — причём он пишет о гречневой каше, которая является идеальным продуктом, который компенсирует все белковые компоненты.

Он пишет, что в составе такой диеты обязательно должно быть много качественной воды, родниковой воды. Такая диета должна быть насыщена натуральными соками, витаминами и так называемой живой едой. Плюс разгрузочные дни голодания, которые тоже стимулируют защитные силы организма.

В этом журнале описывается случай.

Доктор Ласкин подходит к одному из  пациентов, поговорил, а у пациента уже был асцит, уже были признаки запущенной формы онкологии. Доктор Ласкин вручил ему в качестве лекарства пакет гречки и сказал, что это будет твоя основная еда — каша гречневая. Через неделю — две доктор Ласкин зашёл к этому пациенту в палату и тот продемонстрировал ему свою талию — асцит ушёл, гречка оказывается помогает и на таких стадиях заболевания.

Уникальность гречки состоит в том, что в её составе кроме белков и микроэлементов, есть биофлованоид, который обладает анти канцерогенными свойствами — кверцитин. Этот кверцитин оказывает нейтрализующее действие на те свободные радикалы, которые образуются в организме онкобольных.

Поэтому тут диета стоит на первом месте. Изменив тип питания больному можно помочь вылечиться или стабилизировать состояние или максимально продлить жизнь таких пациентов.

Светозар Богатырёв: гречку нужно есть только одну, как моно диету, или можно с различными приправами?

Иван Ионович: конечно, гречку можно готовить в зависимости от фантазии человека. В неё можно добавлять и сухофрукты, чернослив, изюм, курага, растительные масла — оливковое масло на первом месте.

Оказывается, что греки, итальянцы и испанцы, меньше всего болеют онкологией, потому, что у них в питании доминирует оливковое масло.

Оливковое масло содержит так называемое Омега-3 жирные кислоты, которые тоже нейтрализуют продукты метаболизма клеток онкобольных.

Поэтому в противораковой диете — гречка, это продукт номер один!

Светозар Богатырёв: что вы скажете о льняном масле и твороге?

Иван Ионович: да, это тоже работает и тут самое главное чтобы еда была живой — термически мало переработанная, соки натуральные, каши — гречневая, овсяная и достаточное количество качественной жидкости.

Потом диета конечно расширяется — овощи тушёные, тушёная рыба и даже отварная курятина, то есть не жирные сорта мяса, но это потом на заключительном этапе лечения.

На этапе, когда больному нужно помочь сейчас, белки животного происхождения должны быть исключены.

И ещё один немаловажный вопрос, он дискутируется — какие углеводы можно принимать?

Известно, что раковые клетки любят глюкозу и глюкоза является ловушкой для получения энергии для интенсивного размножение опухоли. И у многих учёных возникает вопрос: так нужно ли давать достаточное количество глюкозы или нет?

Мнение неоднозначное — моя точка зрения — глюкозу нужно давать, но так называемую глюкозу, которая содержится в натуральных продуктах — мёд, фрукты. Но ни в коем случае не сахар, потому что сахар — это дрожжи для опухолевых клеток.

Для чего нужно давать глюкозу?

Оказывается, если опухолевые клетки получают недостаточное количество глюкозы, то они найдут для себя их, но они забирают жир из подкожно-жировой клетчатки. Но, в процессе усвоения жира образуются продукты метаболизма, которые отравляют организм, вызываю кофексию и человек быстрее умирает.

Поэтому глюкоза должна быть в диете, но натуральная глюкоза, с помощью которой давать энергию опухоли, а другими методами остановить болезнь.

Это иммунотерапия, это биотерапия, это воздействие вакцин и так далее.

Продолжение этой темы будет в следующих постах — следите за сайтом и вы будете в курсе всех новостей!

https://www.youtube.com/watch?v=slgJ6ZpK8gc

Bookmark and Share

Статьи на эту же тему:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Save on discount prescription online pharmacy allowing for medicaments and health products. Free online consultation at canadian pharmacies {:)[ buy viagra professional with the best prices.