Онкология — провоцирующие факторы и комплексное лечение

boyko_onkologiya

Здравствуйте, друзья! Всем здоровья!

Сегодня представляем вашему вниманию новое интервью на тему онкологии.

Онкология — провоцирующие факторы и комплексное лечение.

Бойко Иван Ионович — ведущий научный сотрудник Киевского института экпериментальной патологии, онкологии и
радиобиологии им. Р.Е.Кавецкого, находясь в гостях у Светозара Богатырева рассказал о важных вопросах онкологии — какие провоцирующие факторы существуют и как проводить комплексное лечение онкобольных.

Иван Ионович: если говорить о проблеме онкологии и особенно о этиологии, то на первое место выступает конечно два фактора:

  • образ жизни человека;
  • провоцирующие факторы, которые его окружают — канцерогены и так далее...

Так вот на первом этапе, изменив, повлияв на эти факторы, можно существенно помочь человеку.

Тридцать пять — сорок процентов онкологии связано с неправильным питанием.

Ещё тридцать — тридцать пять процентов — это курение.

Все остальные факторы — вирусы, как канцерогены — до двадцати пяти процентов. Радиация, химические вещества, загрязняющие вещества — это уже мелочи.

Но, на первом месте стоит — тип питания, вредные привычки, если человек, который осознаёт, что его эта проблема коснулась и ему внушить на эмоциональном, психологическом уровне, что если ты изменишь свой образ жизни, то ты можешь в сотрудничестве с врачом  себе помочь. И это сработает, это поможет. Это то, о чём мы говорили — психологическая подготовка при реабилитации в онкологии, должна стоять на первом месте. Потом — все остальные составляющие — классические методы — оперативное вмешательство, химиотерапия, лучевая терапия, биотерапия и другие средства народной медицины — в комплексе всё будет работать.

Но, прав профессор Мясоедов, что нужна государственная программа реабилитации онкологических больных. То есть, не пускать на самотёк — хирург резал и забыл, химиотерапевт провёл курс лечения — не помогло, так не помогло, так не должно быть.

Если онкобольной с такой патологией обращается в медицинское учреждение, то должна чётко работать программа оказания помощи и реабилитации — на любом этапе в плане диагностики, наблюдения, оказания медицинской помощи — и особенно заключительный этап лечение. Онкологический больной не должен лечиться в больших клиниках, потому что каждый онкобольной — это человек с угнетённым духом. И если они видят таких людей, которые находятся рядом с ними, они видят, как люди умирают, то таким больным помочь очень сложно.

Лучше, чтобы лечение проходило в отдельных домах отдыха, на природе, с хорошим питанием, с хорошим обслуживанием, плюс целый комплекс медицинского обеспечения таких больных.

Так организовано лечение онкологических больных в цивилизованных странах. Тогда и проблему онкологии можно решать.

Если говорить о подходах к управлению развития опухолевых клеток, то можно отметить, что опухолевые клетки — это клетки, которые потеряли контроль по выполнению своих функций. Если создать в организме условия с помощью питания, фитотерапии, то раковые клетки можно заставить вернуться к своему нормальному развитию и функционированию.

И в этом плане питание онкологических больных стоит на первом месте после психотерапии.

В перспективе мы считаем, что питание должно быть главным звеном помощи онкологическим больным. Если онкобольные будут знать это, будут понимать это, то получат мотивацию себе помочь с участием врачей.

Светозар Богатырёв: я столкнулся с такой практикой: онкологи предпочитают обходить молчанием эту тему, как буд-то её вообще нет. Когда я её копнул и понял, что это огромная тема, в которой возможно находится выздоровление.

Иван Ионович: сколько описано случаев самоизлечения от онкологического заболевания, это произошло только благодаря тому, что пациент изменил образ жизни, изменил место жительства, перешли из цивилизованных условий на периферию, где есть физический труд, свежий воздух, чистая вода и самое главное — еда, живая пища, которую они там употребляли.

Такое изменение образа жизни, плюс питание, приводило к тому, что онкобольные забывали, что они больные раком и там изменялось психологическое состояние онкобольных — я уже говорил, что онкология — это болезнь угнетённого духа.

И для того, чтобы снять, разорвать этот порочный круг, человек должен поверить в то, что он сам может помочь себе, что ему могут помочь в больнице и, тогда, поменяв условия проживания, в комплексе с лечением, питанием, человек может выздороветь.

YouTube Трейлер

»crosslinked«

Bookmark and Share

Статьи на эту же тему:

One Response to Онкология — провоцирующие факторы и комплексное лечение

  1. валерий пишет:

    рекомендуемое Вами питание : cr прямой кишки , операция 09.12.2010 г.,

    22-см. удалили , T2N0M0 ?

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Save on discount prescription online pharmacy allowing for medicaments and health products. Free online consultation at canadian pharmacies {:)[ buy viagra professional with the best prices.