Лечение рака. Продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства, онкология и лечение рака — тема нашего сегодняшнего разговора.

Речь пойдёт об одной очень интересной украинской семье, которая занимается много лет пчеловодством. Это семья пасечников Полтавщины.  Полтавский мёд не надо рекомендовать — его очень хорошо все знают.

Светлана Борисовна Тараненко представляет семью самых известных полтавских пасечников. Мы взяли у неё интервью непосредственно на пасеке. Светлана Борисовна рассказала очень много ценнейшей информации о продуктах пчеловодства — как получать, как хранить, как применять их.

И особенно, нас интересовал вопрос, как применять продукты пчеловодства при лечении рака?

Светлана Борисовна разговаривает на украинском языке, поэтому мы перевели на русский язык интервью. Вы можете прочесть интервью в текстовом варианте, а затем просмотреть видео.

Итак, вы узнаете о продуктах пчеловодства:   пыльца пчелиная, маточное молочко, прополис, перга пчелиная, личинки восковой моли, трутневое молочко, трутневый гомогенат, а также об уникальной методике лечения продуктами пчеловодства —  "СОН С ПЧЁЛАМИ" — биорезонансная терапия.

Светозар Богатырёв: расскажите, пожалуйста, как вы пришли к этому и кто у вас настоящий пасечник.

Светлана Борисовна: значит, дело в том, что мой муж ещё с детства очень полюбил пчёл — уже в девять лет завёл первый улик. Когда мы с ним поженились, у него уже было больше двадцати семи ульев. И знаете, я у мужа правая рука — муж ведущее звено у нас, а я ему во всём помогаю.

Светозар Богатырёв: сколько лет вы уже в пчеловодстве?

Светлана Борисовна: если муж занимается с девяти лет, то я где-то больше тридцати лет занимаюсь.

Светозар Богатырёв: это уже очень хороший стаж и конечно, вы имеете свой непосредственный опыт работы с продуктами пчеловодства и как пасечник, и как медработник — я знаю, что у вас есть медицинское образование.

Светлана Борисовна: да, всё верно, мой муж занимается технической стороной, а я  больше уделяю внимания продуктам пчеловодства. Затем, с мёдом я больше работаю — с готовым мёдом...

Светозар Богатырёв: ну и, вы может быть могли бы, как практик с таким огромным опытом охарактеризовать все основные продукты пчеловодства, которые известны и которые пользуются большой популярностью?

Светлана Борисовна: самое первое — это мёд. Это ценный продукт, который совсем нет цены! Мёд по своему химическому составу имеет очень много составляющих — вся таблица Менделеева, плюс ферменты, плюс витамины, аминокислоты. Мёд издавна славился, ещё со времён Киевской Руси — по Борисфену вниз плыли галеры, купцы везли мёд и на юг и на север — наш мёд очень славился.

Представьте себе такую картину:  миска пахучего мёда — например гречишного, потому что лучшего, наверное нет, кусок вкусного, только спеченного хлеба и кружка молока — это такая вкуснота!  А какое это здоровье, я хочу вам сказать!

Светозар Богатырёв: я представляю это очень ярко, потому что пробовал это с детства!

Светлана Борисовна: мёд весь цветочный — нет мёда другого, только цветочный мёд! Я хочу сказать, что самый ценный мёд в нашем регионе — это мёд из белой акации и мёд из липы.

Сам мёд из белой акации, по своему составу очень сильно напоминает плазму крови человека. И поэтому он почти никогда не вызывает аллергии, его можно давать даже детям.

Мёд из липы так же очень полезный, он такой пахучий, такой душистый — когда мы работаем при выкачке мёда, то это нет слов описать просто!

Так же нельзя игнорировать подсолнечниковый мёд. Подсолнечниковый мёд — это тоже сила! В наше время, такое химически загрязнённое, он лучший мёд и лучший наш помощник тем, что он укрепляет иммунную систему организма и выводит радионуклиды из организма.

Я хочу сказать о трагедии в Японии — в Хиросиме и Нагасаки — японское правительство закупало в огромных количествах мёд в СССР, для лечения онкологических больных. Я ещё раз повторю: он выводит радионуклиды из организма и укрепляет иммунную систему. Вы посмотрите на растение подсолнечник — какое оно крепкое, какие крепкие стебель и корни, своей головкой он собирает в себя всю солнечную энергию.

Очень много слов можно сказать о сотовом мёде

. Он практически нерукотворный, берётся прямо из стерильного улья — он не проходит технологических обработок. Как ни крути, а другой мёд мы выкачиваем через металлическую медогонку, значит уже есть реакция с металлом. Так же ножом металлическим отрезается мёд. Выливается мёд в лучшем случае в молочные алюминиевые бидоны — это хорошо,если у кого-то есть бочки, например, липовые.

Так что естественно, сотовый мёд я думаю, что самый, самый ценнейший. Я хочу сказать вам — не гоняйтесь осенью, зимой за жидким мёдом — его практически не бывает! Жидкий мёд — это мёд или фальшивый, или топленный, а это тоже к добру не приводит.

Один единственный мёд, который не кристаллизуется — это мёд из акации. А все другие виды мёда должны быть в твёрдом, кристаллическом состоянии.

Светозар Богатырёв: такой продукт пчеловодства, как прополис — очень известна его лечебная сила...

Светлана Борисовна: это бактерицидное, стимулирующее вещество, это иммунно модулирующее вещество. Мы пользуемся спиртовыми растворами прополиса, а вот на конференции в Киеве, в институте Прокоповича, услышала прекрасный рецепт, как готовят прополис с наполнителями.

Рецепт прополиса с наполнителями:

  • 50 грамм прополиса;
  • 250 грамм мёда;
  • 250 грамм крупы, любой, которую вы едите;
  • 250 грамм орехов.

Всё это смешивается, делаем такие таблетки, как валидол и ложим под язык и рассасываем.

Оказывается, спирт разрушает молекулы прополиса, поэтому можно готовить прополис с наполнителем.

 Светозар Богатырёв: ага, так что тут такие тонкости есть?

Светлана Борисовна: да, да, прополис очень полезен не только при заболеваниях, но и целью профилактики болезней обязательно надо его принимать.

Светозар Богатырёв: я слышал, что при реабилитации онкологических больных применяется прополис, как иммунномодулятор...

Светлана Борисовна: и я слышала, читала, но больше я читала, в онкологии применяют пыльцу пчелиную, а особенно я знаю, применяют пергу пчелиную. Перга пчелиная — это готовая еда для расплода пчёл, это белковое вещество, идеальный корм для пчёл, а ещё лучше подходит он для лечения тяжело больных, измождённых больных.

К нам приезжали люди из Киева — женщина очень болела. Они у нас заказывали пергу пчелиную около двух лет и, слава богу, женщина сейчас живая.

Конечно же, не одна пыльца, не одна перга пчелиная нужны для реабилитации онкологических больных — тут нужен комплексный подход для того, чтобы иметь позитивный результат.

 Светозар Богатырёв: конечно, реабилитация — это вообще сложный процесс и это очень серьёзное заболевание...

А вот, с маточным молочком для онкологических пациентов вы не сталкивались?

Светлана Борисовна: дело в том, что имела дело пока что только с пергой, но вообще то в литературе описано, что очень неплохой результат даёт применение маточного молочка при лечении рака. Маточное молочко имеет избирательное действие на поражённые болезнью органы.

 Светозар Богатырёв: но, известно, что при онкологии нельзя употреблять стимуляторы. Маточное молочко является стимулятором, но если применять его в минимальной дозировке, например, один маточник, то не будет это противопоказанием для онкобольного?

Светлана Борисовна: вы знаете, вообще рекомендованная доза приёма маточного молочка два маточника в сутки — не больше. Один маточник приблизительно имеет 250 миллиграмм веса.  Значит и суточная допустимая доза 500 миллиграмм маточника. Это независимо от того — лечебная или профилактическая доза. Есть очень много разной литературы и каждый пишет по-своему, но приём маточного молочка больше  1 грамма может вызвать сердечно сосудистую недостаточность.

250 миллиграмм маточного молочка в одном маточнике — рекомендованная доза.

 Светозар Богатырёв: я например, кладу маточник под язык и рассасываю его, как только встану утром.

 Светлана Борисовна: дело  в том, что когда вы кладёте под язык маточник, действующие вещества сразу попадают в кровь. Если же вы проглатываете продукты пчеловодства, они попадают в желудок и теряют часть своих ценных веществ, прежде чем попадут в кровь.

Все продукты пчеловодства

желательно держать во рту до полного рассасывания.

 Светозар Богатырёв: смотрите, есть различные компании, которые работают с маточным молочком и они продают сухое маточное молочко. Оно длительного хранения, как вы как практик к этому относитесь?

 Светлана Борисовна: это такой серьёзный вопрос... и нет единого мнения у специалистов... Я считаю, что самое лучшее маточное молочко — нативное, то есть натуральное, свежее. Летом, когда есть возможность лучше конечно запастись здоровьем, принимая свежее маточное молочко, а вообще, конечно же, зимой, когда нет другого выхода, можно и нужно принимать сушёное или консервированное маточное молочко или маточники.

 Светозар Богатырёв: мне передавал ваш партнёр из компании Пчёлка, Сергей Яско, известный полтавский пасечник, коконы маточников, погружённых в мёд. И было такое ощущение, что ещё свежее маточное молочко в маточнике.

 Светлана Борисовна: Серёжа молодец, придумал такой метод транспортировки маточников до покупателя! Молодец! Я вам скажу, что это очень серьёзное дело и тут не может быть единого мнения, но всё-таки всем пасечникам надо этому вопросу посвятить максимум внимания, потому что это бесценное вещество!  В общем, я считаю, что самое лучшее маточное молочко — это свежее! Получили, выпили...

Ещё читала, что можно хранить в морозилке до недели без потери ценных веществ маточного молочка.

Что касается сушёного маточного молочка, то этот метод тоже очень хорош, но, как я сказала, зимой, когда нет ничего лучшего.

 Светозар Богатырёв: а вот такой вариант хранения маточного молочка в мёде, причём около полу года — это нормально?

 Светлана Борисовна: я знаю такой пример, когда Цезаря транспортировали, когда он умер, законсервированного в мёде, пол года его везли по морям и океанам и привезли его в хорошем состоянии. Так что представьте, это же тоже белок, что маточное молочко, что... Конечно не очень хороший пример, но практический.

Светозар Богатырёв: значит, пыльца, пырга, очень хорошо при реабилитации, маточное молочко — один маточник — под язык, значит я всё делаю правильно...

Светлана Борисовна: но, не дай бог передозировки, ни в коем случае передозировки! Я вам скажу, что есть ещё много разных тонких аспектов при хранении и приёме продуктов пчеловодства. К этому всему надо подходить особенно внимательно, например, немного взрослее личинка матки имеет не пригодное маточное молочко.

Светозар Богатырёв: а вот, что касается перги и пыльцы — они могут сохраняться в течении года без проблем?

Светлана Борисовна: пыльца пчелиная тоже серьёзное дело. Не каждый пасечник имеет специальные сушилки для изготовления пыльцы. Сушить её так, как некоторые её сушат просто на ульях сверху, на газетке или куске толи, это недопустимо! Очень рискованно покупать пыльцу у неизвестных людей пасечников.

Надо иметь или сушилку или, как делаем мы с мужем для себя и родственников — консервируем мёдом в пропорции один к одному — прекрасно сохраняется и мы используем её год.

Светозар Богатырёв: вам, наверное, говорили, что в Киеве нет хорошей натуральной пыльцы пчелиной?

Светлана Борисовна: знаю, знаю, у нас в село приезжают часто дачники из Киева и покупают для себя и родственников пыльцу очень много.

На этом первая часть интервью окончена — вторую часть «Сон с пчёлами» или биорезонансная терапия вы сможете изучить в следующем посте.

Смотрите интервью:

https://www.youtube.com/watch?v=PanMRgo_lI0

Bookmark and Share

Статьи на эту же тему:

6 Responses to Лечение рака. Продукты пчеловодства

  1. Арман пишет:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как и где можно купить настоящую Перга, ну и продукты пчеловодства? Спасибо!

    [Ответить]

    Вадим Белоусов Reply:

    Настоящие продукты пчеловодства мы рекомендуем покупать только у знакомых пасечников.

    [Ответить]

  2. Anton пишет:

    Добрый день! Произвожу качественные продукты пчеловодства на своей пасеке, в частности пчелиное маточное молочко. Доставляем по Москве бесплатно, по России при помощи транспортных компаний.

    [Ответить]

  3. Лидия пишет:

    Добрый день!

    У моего внука (16 лет) меланома. Операция по иссечению и удалению лимфоузлов. Можете ли порекомендовать в дополнение к мед.лечению продукцию пчеловодства, а так же возможность приобретения? Спасибо.

    [Ответить]

    Вадим Белоусов Reply:

    Лидия, я ответил вам на e-mail

    [Ответить]

  4. Тамара пишет:

    Употребляя цветочную пыльцу (обножку) или пергу, нужно учитывать, что при несоблюдении правил сбора и консервирования (хранения) нарушается химический состав и теряется биологическая ценность продукта. А это, в свою очередь, может стать причиной серьезного пищевого отравления. В послеоперационный период я применяла этот продукт http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/pchelinaya-pyltsa-detail?a=546 в сочетании с

    http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/gretskij-chernyj-orekh-detail?a=546

    потом перешла на http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/pau-pau-nsp-detail?a=546 Болезнь отступила. Дай Бог нам всем излечения от этого страшного недуга!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Save on discount prescription online pharmacy allowing for medicaments and health products. Free online consultation at canadian pharmacies {:)[ buy viagra professional with the best prices.