Лечение рака и интерферон

лечение рака интерфероном

Сегодняшнее видео интервью было записано в отделе экспериментальных клеточных систем, консультативном центре интерферонотерапии Светозаром Богатырёвым и Воронцовой Адой Леонидовной — профессором и доктором биологических наук.

Светозар Богатырёв: — Вы являетесь человеком легендой института Кавецкого. Хотелось бы чтобы самому широкому кругу посетителей сайта Вы рассказали Вашу историю с самых истоков создания Вашего метода лечения рака интерфероном.

Ада Леонидовна: — посмотрите на этот небольшой справочник — в нём есть полностью описанная система лечения — какая патология и как проводить лечение рака. Сегодня в мире существует немного книг, которые были бы монографиями по онкологии. В основном есть большие обзоры в профессиональных журналах, например журнал Cancer Research — весь номер посвящён лечению рака интерфероном.

У нас в России была издана книга «Интерферону 50 лет» — интерферон открыли в 1957 ом году. Но к моему сожалению в этой книге изложено всё то, что касается  противовирусных эффектов интерферона. Противоопухолевых материалов здесь практически нет.

Центр противоопухолевых эффектов интерферона находится здесь в Киеве.

Светозар Богатырёв: — интерферон применяется каким образом?

Ада Леонидовна: — В основном в виде инъекций.

Светозар Богатырёв: — то есть, как только человек чувствует, что ему нездоровится, можно колоть интерферон.

Ада Леонидовна: — вот сейчас приближается эпидемия гриппа — я лично эпидемию не боюсь, потому что я знаю, что как только появляются первые признаки гриппа, я немедленно колю себе внутримышечно 2000000 единиц интерферона утром и столько же вечером. Продолжаю колоть 3 — 4 дня и грипп отступает и не возникает осложнений.

Светозар Богатырёв: — получается, что некоторый запас интерферона желательно иметь в домашней аптечке?

Ада Леонидовна: — да, конечно — в вашем холодильнике всегда должен быть интерферон.

Светозар Богатырёв: — а если перейти к более практическим аспектам — сколько может храниться коробка с интерфероном для инъекций?

Ада Леонидовна: — два года — это минимум, а мы проверяли на предмет утраты своих свойств — интерферон хранился в холодильнике восемь лет!

Светозар Богатырёв: — а что касается онкологических больных, расскажите пожалуйста схемы...

Ада Леонидовна: — а вот тут всё намного серьёзней. Как правило, интерферон мы колем долго — пол года, а то и год, курсами. Например при меланоме — 3000000 ед. интерферона 3 раза в неделю — понедельник, среда, пятница.  И так целый год — надо иметь время, надо чтобы оставшиеся клетки год купались в интерфероне.  Онкологические больные привыкают к этому препарату, побочных эффектов серьёзных нет.

Светозар Богатырёв: — Вы ещё показывали больному порошок...

Ада Леонидовна: — это я рекомендую и рекомендуют и на западе и в литературе жаропонижающее на первые два — три укола, пока не привыкнет организм к препарату. Обычно первые уколы интерферона 3000000 ед. сопровождаются повышенной  до 39 градусов температурой. Для того, чтобы облегчить восприятие первого укола интерферона, до того, как вводить интерферон внутримышечно, рекомендуют парацетамол. Я рекомендую «Нимесил» — это препарат из группы не стероидных противовоспалительных препаратов, он очень хороший жаропонижающий, болеутоляющий и противовоспалительный.

Американцы рекомендуют колоть при меланоме «Fore life» — в течении жизни.

Нужно проколоть интерферон год стабильно, потому что первый год высыпает метастазы меланома обычно, а потом не надо совсем уходить от интерферона, надо оставить его, но делать перерывы в месяц.

Светозар Богатырёв: — то есть меланома — это диагноз, при котором однозначно показан для применения интерферон? Но Вы рекомендуете при всех видах онкологических заболеваниях колоть интерферон.

Ада Леонидовна: — да, мы рекомендуем применять интерферон при лечении всех видов онкологических заболеваний. Мы продолжаем изучать способность интерферона вызывать фенотипическую реверсию опухолевых клеток — клетка из высоко злокачественной, как бы возвращается в менее злокачественный фенотип. Мы хотим это на многих экспериментальных моделях доказать и когда мы всё это опубликуем, люди к этому придут.

Так же у нас в институте сейчас разрабатываются противоопухолевые аутовакцины и вакцина с интерфероном действует гораздо лучше, чем вакцина без интерферона. Ведь вакцина по сути — это иммунно терапия, а иммунно терапия стимулирует иммунную систему вызывая огонь на себя А интерферон — это мощный активатор иммунной системы.

Светозар Богатырёв: — то есть можно предположить, что при всех видах онкологических заболеваний страдает иммунитет, а интерферон является конкретным агентом, который иммунитет стимулирует, поэтому показан всем?

Ада Леонидовна: — Вы очень сузили проблему противоопухолевой защиты. Интерферон повышает иммунитет организма, но иммунитет с раком плохо справляется! И не всегда иммунитет может что то сделать.

Почему? Потому что раковая клетка — это своя собственная клетка и она слабо иммуногенна — иммунная система воспринимает её, как свою а не как чужеродное тело. Поэтому она не поднимается против неё.

Поэтому хотя интерферон мощный активатор иммунной системы, но действие его как противоопухолевой защиты в меньшей степени связано с этим. А в большей степени с фенотипической реверсией клетки, с антиагенным действием, то есть это действие через другие пути.

Поэтому я считаю, что всем онкологическим больным показаны профилактические курсы интерферона, чтобы создать в организме ряд процессов патогенетических, которые способствуют формированию противоопухолевой резистентности, в том числе и стимуляцию иммунитета.

Но, если при всех опухолевых локализациях это желательно, то для почки, меланомы и двух лейкозов — это просто необходимо! Лечение без интерферона больных раком почки — это безграмотное лечение!

Все передовые клиники применяют интерферон при раке почки обязательно!

Светозар Богатырёв: — ну и, может быть Вы, как человек, который работает всю жизнь с онкологическими больными можете дать какие-то советы чисто человеческие ещё по каким-то методам и способам выживания ?

Ада Леонидовна: — я глубоко убеждена, что в наших институтах и диспансерах работает очень много грамотных и приличных докторов. И поэтому я советую людям, чтобы они не ходили по знахарям, а лечатся у грамотных людей. И такие к счастью есть в Украине!

Светозар Богатырёв: — ещё один вопрос — я столкнулся с таким феноменом, что человек, заболевший онкологией нуждается в координации своих действий. Потому что настолько сложная проблема, что один онколог, даже самый лучший, грамотный и желающий помочь онкологическому больному, как правило не в силах полностью координировать процесс его излечения.

Ада Леонидовна: — я могу Вам ответить так: доктора назначают правильно и лечат правильно, но человек нуждается в психологической поддержке, он должен понимать, что он делает, по какому пути он идёт, какие у него шансы вылечить рак и он должен знать использовал ли он все возможности лечения рака. Люди начинают думать, а может где-то ещё что-то есть, а мы не знаем — они растеряны. Людям нужно объяснить и помочь понять, что они пришли правильно, что они стоят на правильном пути, что если, скажем это меланома, то надо слушаться Коровина, если это рак молочной железы, то надо слушаться Смоланко или Скляр и т. д. Здесь собраны блестящие профессионалы, но у них очень мало времени разговаривать с пациентами. И вот может быть простое моё общение поможет им понять что да, всё сделано правильно.

Вот это называется психологическая поддержка. Я это делаю просто по зову души.

Служба психологической поддержки должна была быть во всех онкологических учреждениях. Люди идут например ко мне не по тому что хотят купить дешевле препараты, а потому что они хотят со мной поговорить! Вот это людям очень нужно!

Светозар Богатырёв: — дай Вам и всем нам Бог здоровья!

Смотрите интервью Светозара Богатырёва и доктором биологических наук Воронцовой Адой Леонидовной :

https://www.youtube.com/watch?v=4GZqWS3gn2U

»crosslinked«

Bookmark and Share

Статьи на эту же тему:

16 Responses to Лечение рака и интерферон

  1. Сиражудин пишет:

    Здравствуйте!

    Как можно связаться с Адой Леонидовной?

    Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!

    Может какой сайт,форум,электронная почта?

    Очень необходимо

    [Ответить]

    Наташа Reply:

    Вы нашли координаты Воронцовой Ады Леонидовны?

    [Ответить]

  2. Ирина пишет:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйства, как связать с Адой Леонидовной?

    [Ответить]

    Вадим Белоусов Reply:

    Воронцова Ада Леонидовна — Киев. Васильковская 45, телефоны: 259-70-86, 455-94-50

    [Ответить]

  3. Татьяна пишет:

    Очень важная и своевременная информация по моей проблеме. Мне назначили препарат как раз по такой схеме. Мне срочно нужно приобрести интерферон. Как это можно сделать быстрее?

    [Ответить]

    Вадим Белоусов Reply:

    Не понятен вопрос — если приобрести интерферон, то в любой аптеке, а если нужна консультация у Воронцовой Ады Леонидовны, то адрес и телефоны выше в комментарии.

    [Ответить]

  4. Людмила Насонова пишет:

    очень хочу прконсультировать по поводу меланомы с Адой Леонидовной, как можно с ней связаться ? помогите, пожалуйста !

    [Ответить]

  5. Татьяна пишет:

    Людмила, у нас схожая проблема. Я не смогла дозвониться до Ады Леонидовны. Интнрферон в ампулах под названием альтевир заказала в аптеке и уже начала лечение. Первые два перенесла тяжело. Хотелось бы тоже получить консультацию.Может телефон сменился?

    [Ответить]

    андрей Reply:

    тел: 455 91 50

    [Ответить]

    Людмила Reply:

    Да, у меня меланома 3ст. меня в Израиле лечили интерфероном, вначале по 40млн-1месяц, а потом год по 18 млн 3 раза в неделю., это было в 2013—2014 году.Спрашивайте, если что то интересует, буду рада помочь.

    [Ответить]

  6. Людмила Насонова пишет:

    Татьяна, здравствуйте, такой метод лечения мне назначили в Израиле, я там наблюдаюсь уже второй год и интерферон альфа 2Б вожу оттуда.

    [Ответить]

    Ими Reply:

    Людмила, добрый день!

    У Вас диагноз меланома?

    Извините, за вопрос, в Израиле вам назначили лечение только Интерфероном альфа 3000000 3 раза в неделю и все? или чем_то еще?

    [Ответить]

  7. ГАЛИНА пишет:

    Здравствуйте ! У мужа деменция -какие-то белые пятна на мозге (МРТ) опухоли нет. Деменция наступила очень быстро. Это могла быть какая-то инфекция ? Может можно попробовать лечение интерфероном? Врачи не лечат ни чем- ему 77 лет. — говорят что это старость. Но меня смущает это быстрое ослабление памяти- он не пил,не курил. Посоветуйте что делать? Может попробовать интерферон. ? Очень жду ответ . С уважением.Галина.

    [Ответить]

  8. Лора пишет:

    У мужа в шейном лимфаузле обнаружен метастаз плоскоклеточной природы. После сканера и гистологии больше не было обнаружено очагов. Есть предположение на корень языка. Назначили химию цисплатин и фторуразол. После двухдневных инъекций очень плохое самочувствие. Сильная слабость , раздражительность, падение аппетита. Подскажите- нужна ли промывка после этих препаратов, как бороться со слабостью. Врач прервала капельницы изза самочувствия. Подскажите что делать???

    [Ответить]

  9. зиля пишет:

    Здравствуйте мне очень понравилось интервью с Адой Воронцовой. Муж болен раком почки но нам у нас в онко -чентре ни раз не назначали интерферон. Хотя спрашивали у онколога чтобы он назначил что нибудь для повышения иммунитета видимо у нас работают безграмотные врачи. Россия г.Альметьевск. Помогите приобрести интерферон и свизаться с Адой Леонидовной.Отправьте пожалуйста ее телефон с кодом города.Будем очень признательны.Зиля

    [Ответить]

  10. зиля пишет:

    Очень хорошее интервью.У мужа рак почки но ему не назначили ничего для повышения иммунитета вот такие у нас врачи Россия г.Альметьевск.Где можно приобрести и как можно связаться с Адой Леонидовной.Если можно телефон с кодом города.Будем очень признательны.Зиля.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Save on discount prescription online pharmacy allowing for medicaments and health products. Free online consultation at canadian pharmacies {:)[ buy viagra professional with the best prices.