Диета Бадвиг — Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты

Здравствуйте, друзья!
Сегодня удивился, насколько тема антираковая диета необъятная, важная и порой противоречивая.
Необъятная — это понятно, потому что вся наша жизнь состоит из различных диет или лучше сказать АНТИ диет, в результате которых люди часто болеют раком. Получается так, что все знают какие продукты вредны для организма и тем не менее, люди их употребляют. В результате люди сначала «наедают» себе проблемы в виде онкологии и других тяжёлых заболеваний, а затем начинают искать антираковые диеты.
Например, сегодня нет человека, который бы не знал, что чрезмерное потребление очень жирной, жаренной пищи очень вредно для здоровья, что жирная и жаренная пища — это один из факторов, провоцирующих рак. И тем не менее, люди думают, что «это меня не касается», «мне всё можно есть», «это сказки о раке» и т. д., пока не получают этот страшный диагноз рак.
Поэтому в этом плане об антираковой диете надо говорить много, чтобы человек понимал, что это важно и от этого зависит его здоровье.
Но, в то же время, очень много противоречивой и непроверенной информации на сегодняшний день.
Например омега 3 жирная кислота, о которой упоминается, или даже лучше сказать, на основе которой базируется антираковая диета Бадвиг, из других источников интернета может провоцировать рак предстательной железы у мужчин.
Поэтому я сегодня хочу более внимательно рассмотреть диету Бадвиг — на чём она основана и какие её компоненты и почему так влияют на наш организм.
В своей первой статье о противораковой диете Бадвиг я писал о том, что эта диета показала очень высокие результаты при лечении и профилактике рака. Напомню, что сама диета Бадвиг очень простая и состоит практически из двух компонентов, но результаты лечения рака настолько впечатляющие, что эта диета известна во всём мире.
“Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма” — так говорила Бадвиг в ходе своих длительных исследований больных раком.
В итоге своих исследований и экспериментов, она создала сочетание таких продуктов, как льняное масло и творог, которое очень быстро и легко усваивается организмом. А отдельные компоненты такой диеты по своему положительно влияют на организм.
Основа диеты доктора Бадвиг — это обязательно не рафинированное (холодного отжима) льняное масло и обезжиренный творог. Такой состав стимулирует использование кислорода в клетках организма, то есть по сути «подстёгивают» заболевший организм, включают самозащиту и самовосстановление.
Компоненты этого состава дополняют друг друга и взаимодействуют:
- творог в диете Бадвиг это источник сульфопротеинов - аминокислоты, содержащие серу и входящие в состав протеинов. Такие белки делают жирные кислоты и масла растворимыми в воде;
- льняное масло — это источник жирных кислот Омега 3 и Омега 6, которые без сульфопротеинов творога плохо растворяются и усваиваются в организме.
С обезжиренным творогом всё понятно, кстати те же сульфопротеины так же содержатся и в орехах, которые можно добавлять в творог и льняное масло.
Теперь давайте посмотрим, что в диете делает льняное масло.
В состав льняного масла входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 — в большей части Омега 3 и меньше Омега 6.
Кстати, следует напомнить, что существуют три вида жиров:
- насыщенные — это мясо, сало, пальмовое масло, животные жиры, которые не очень полезны организму;
- мононенасыщенные жиры — это оливковое масло, мясо птицы, маслины;
- полиненасыщенные жиры — это рыбий жир, подсолнечное масло, орехи, льняное мало и другие, которые очень ценны для нормальной работы организма человека.
Так вот, полиненасыщенные жиры так же по своему действию и полезности разные.
Омега 3 это полиненасыщенная жирная кислота, которая не синтезируется в организме человека, но даёт положительные эффекты:
- это улучшение работы сердечно сосудистой системы;
- увеличение скорости и качества обмена веществ в организме;
- положительно влияет на все свойства крови, за счёт снижения вязкости крови;
- положительно влияет на функции нашего мозга, состоящего на пятьдесят процентов из жиров;
- уменьшается период восстановления мышечных тканей при повышенных нагрузках и болезнях;
- снижает все воспалительные процессы в суставах организма;
- повышает выносливость и стойкость к нагрузкам организма.
Этот список можно было бы ещё продолжать, но закончить его можно самым важным свойством жирной кислоты Омега 3 — это регуляторная функция для иммунитета: снижаются воспаления, повышается иммунитет, угнетаются опухолевые состояния.
Омега 6 полиненасыщенная кислота входит в состав подсолнечного, соевого, кукурузного масел. Омега 6 также полезны для организма, но их потребление должно быть в строгом соответствии с правильным соотношением потребления Омега 3 и Омега 6 — в различных источниках соотношение должно быть от 1 к 2, до 1 к 4 частям. А мы обычно потребляем эти жирные кислоты в соотношении 1 к 20 — 30. То есть, мы чрезмерно много потребляем Омега 6 кислот! Из-за этого иммунная система работает со сбоями, появляются хронические болезни и появляется риск развития онкологии.
Возникает вопрос: сколько надо употреблять этих полиненасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6 и в каких продуктах?
Если следовать диете Бадвиг, то на сутки достаточно на 100 грамм творога 5 грамм льняного масла, плюс можно добавлять грецкий орех.
Кроме этого есть ещё животные источники Омега 3 и Омега 6 — это жирная рыба сельдь, скумбрия и лосось.
Но основное отличие и большая польза для организма растительного источника льняного масла — это присутствие в нём витамина Е, являющегося сильным антиоксидантом, который кстати, защищает организм от плохих, испорченных жиров Омега 3.
А портятся они очень быстро при неправильном хранении, например, льняного масла. Более того, люди часто покупают в магазинах и аптеках масло уже заведомо испорченное. Вы должны знать, что льняное масло — это очень скоро портящийся продукт, так как Омега 3 и Омега 6 кислоты окисляются даже в холодильнике, не говоря уже про комнатную температуру.
Поэтому льняное масло надо или покупать свежее и в тёмной стеклянной таре, или готовить и отжимать его на прессе самому из зёрен льна.
Итак, друзья, я думаю, что уже достаточно мы с вами разобрали механизм действия диеты Бадвиг на организм человека. Теперь осталось разобраться с самой диетой и способом приготовления.
В разных источниках рекомендуют разные рецепты и пропорции диеты Бадвиг, но я выделил такой, средний, наиболее соответствующий настоящей диете Бадвиг с её центра Бадвиг и сайта.
Попытаюсь рассказать простым человеческим языком, без научных терминов, потому что на официальном сайте, после перевода протокола Бадвиг и её диеты, остаётся больше вопросов, чем ответов — как, что, где и т. д.
Итак, готовим такую смесь:
одна чашка обезжиренного творога — около 120 грамм, 2 — 3 столовые ложки (45 мл) льняного масла и несколько ложек мёда. Всё это помещаем в миксер и запускаем его. Чтобы получить не сильно густую смесь можно добавить воду. Если у вас нет миксера, то можно поместить творог в высокую чашку и постепенно добавлять льняное масло мешать смесь обычной вилкой.
И в заключение для примера посмотрите, как это делается:
Здравствуйте.
На сайте Бадвиг-центра есть большая подробная статья как правильно готовить творог с маслом льна. Там выделены следующие шаги.
1. Нужно взять только 100-150гр творога до 2% жирности и 42 гр (приблизительно 3 столовые ложки) масла льна Взбивать только блендером до однородной кремообразной массы. На этом этапе нельзя добавлять сок или воду. Если смесь очень густая и Вам это не комфортно, можно добавить чуть молока или йогурта. Очень важно: смесь считать готовой, когда масло перестанет отделяться от творога, не должно быть даже следов масла по боковому краю миски или чашки. У меня так получается только миксером, вручную что бы получить такой эффект нужно потратить много времени, а его нет. Вы должны в течении 20 минут от доставания масла льна из холодильника и приготовить и съесть смесь.
Смесь получается действительно водорастворимой так как посуда и насадка миксера без труда потом моются даже в холодной воде без моющих средств для посуды.
2. В кофемолку всыпать 1-2 столовых ложки льняных семечек (продаются в аптеке и есть в гипермаркетах). И быстро измельчить их (у меня получается секунд 20-25).
3. Смешать вручную ложкой взбитую смесь с молотыми семечками льна, на этом этапе тоже нежелательно что-либо добавлять.
4. Добавить по желанию: мед, корицу, орехи, яблочное натуральное пюре без сахара, до 1 чашки сезонных или мороженных фруктов или ягод, также можно добавлять морскую соль, каенский перец, укроп, петрушку и даже натуральные соленые огурцы, порезанные кубиками. Выбор достаточно велик и рекомендуется менять, что бы не надоедало. Я например вместо меда добавляю половинку тертого яблока, порезанное кубиками киви, клюкву, размороженную смородину, ежевику. Меняю виды фруктов.
Добавки нужно подготовить (помыть, очистить, нарезать или натереть) до подготовки смеси творога с маслом льна.
5. Быстро съесть приготовленную смесь так как масло льна окисляется в течении 20 минут при комнатной температуре а молотые семечки льна теряют свои полезные свойство в течении 10 минут и их нельзя готовить заранее.
Также хочу добавить что до приема за полчаса где-то можно выпить стакан воды с лимоном натощак или зеленый чай.
Потом приготовить и съесть смесь, ничем не запивая. Через 1-2 часа после приема смеси можно пить зеленый чай или свежий сок.
Обедать нужно в обычное время.
[Ответить]
купила льняное масло ,на вкус горьковатое немного.Это нормально ?
[Ответить]
Мне попадалось масло льна как совсем без горечи, очень приятное на вкус и запах, так и с не приятной легкой горчинкой, которая чувствуется даже в твороге с фруктами. Возможно оно уже подпортилось а возможно разные технологии производства, очистки. Однозначно оно не должно быть очень горьким.Статьи в интернете пишут, что может быть легкая горчинка. Только пробуя масло нескольких изготовителей можно выбрать подходящее.
А возможно ли проверять окислилось ли купленное масло (это происходит при не правильном хранении) при помощи полосок для определения рH ?
Возможно существуют какие-то способы проверить масло льна на предмет окисления в домашних условиях?
[Ответить]
татьяна машарова Reply:
марта 23, 2014 at 17:51
А где можно приобрести полоски для определения рн ?
[Ответить]
Людмила Reply:
марта 24, 2014 at 15:02
В магазинах хим. реактивов и возможно в аптеках. Так же есть кустарный способ их изготовления дома, слышала о нем по телевизору.
Я не знаю возможно ли проверять таким способом кислотность масла, сама спрашиваю, может кто знает. Обычно проверяют жидкости, щелочь или кислота.
[Ответить]
Все таки не должно горчить, еще раз перечитала статьи в интернете.
Окислившееся масло льна меняет цвет, дает осадок на дне бутылки и горчит.
У меня горчило без осадка на дне.
[Ответить]
А сколько нужно есть творог с маслом для профилактики?
[Ответить]
Вадим Белоусов Reply:
января 5, 2015 at 13:03
для профилактики онкологии рекомендуется ежедневно употреблять сто грамм творога и пять грамм льняного масла, ограничений по срокам нет
[Ответить]
Хочу попробовать творог с льняным маслом в профилактических целях, но побаиваюсь из-за камней в желчном пузыре. Кто-нибудь читал об этом? Могут камни сдвинуться? Спасибо!
[Ответить]
Бадвиг разработала свою диету в то время, когда молоко было настоящее, то есть коровы паслись на лугах, их не кормили зерном с антибиотиками и гормонами. И творог получали из сырого свежего молока. Его не кипятили,не восстанавливали из сухого и не гомогенизировали. Имено из такого молока продаются творог, который совсем не полезен для здоровья. Теперь молоко и продукты из него противопоказаны больным раком.
[Ответить]
Олег Reply:
января 12, 2015 at 7:30
Галина, возможно Вы и правы. Но это надо доказать. И здесь к Вашим услугам методика диагностирования, о которой я Вам говорил. Увеличение диагностического коэффициента будет говорить об улучшении здоровья. Уменьшение -об обратном.
[Ответить]
мы начали вчера давать смесь по Бадвинг больному раком желудка 4степени. Кроме этого вторую неделю даем асд2 смесь свежевыжатых соков репешок шафран и верим в выздоровление.
если кто сможет вышлите сайт Баден. Какие добавки можно в смесь(мед нельзя)
[Ответить]
На завтрак — творог с льняным маслом, а как питаться в остальное время, что можно есть в обед и ужин?
[Ответить]
Крем из творога, молока и льняного масла
125 гр творога
3 ст. ложки льняного масла
2 ложки молока
Молоко и льняное масло смешать миксером, добавить творог и перемешать до однородной консистенции.
Важно знать: льняного масла не должно быть больше видно, оно должно быть полностью смешаться с творогом. В зависимости от того как хорошо смешивается масло с творогом можно судить о качестве масла. Масло, которое хорошо смешивается с творогом и не оставляет жирного налета на краях тарелки при мытье, имеет хорошее качество, потому как образует липопротеины в соединении с фосфатидами и становится водорастворимым.
Внимание: Доктор Будвиг использует продукт под названием Quark. В переводе на русский звучит как творог, но им не является. Русский продукт под названием «творог» не в состоянии смешаться с льняным маслом. Как самостоятельно приготовить Quark (кварк) описано ниже. В России купить такой творог проблематично: если покупать, то творожную массу без комочков! Не заменять никогда творог ни чем, ни сметаной ни йогуртом! Иначе польза всех рецептов с творогом теряется!
Абсолютное условие, чтобы эта смесь давала результат это наличие именно 3 компонентов в ней, а именно: ТВОРОГА, МОЛОКА И ЛЬНЯГОГО МАСЛА! Нельзя выпускать ни одно из них.
(Для профилактики рака можно брать меньше льняного масла)
[Ответить]
Татьяна К. Здравствуйте уважаемый Владимир Михайлович.
Я могу написать за себя. Вот уже месяц я употребляю творог + 3 ст. ложки льняного масла (это 45 мл) + 1 ст. ложка меда, + размолотое льняное семя. Кроме того, дополнительно, 2 раза в день, размолотое в кофемолке льняное семя с зеленым чаем.
После приёма размолотого льняного семени с чаем, на второй день, начался метеоризм. Перешла временно на отвар (льняное семя в термосе зали-ла с вечера кипящей водой из чайника, утром употребляю натощак).
Бытует мнение, что застарелые токсины в ЖКТ при очистке вызывают боли.
Эффект потрясающий в части:
1. Волосы засияли, заблестели.
2. Ногти растут, перестали быть ломкими.
3. Суставные боли уменьшились.
4. Кожа лица и рук стала шелковистой.
5. С каждым днем мая талия тонеет, скоро будет меньше чем у Гурченко.
6. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ УШЛА ГОРЕЧЬ ИЗО РТА.
После химиотерапии мне «посадили»(сожгли) печень, желудок , поджелудоч-ную, для восстановления сделала 25 уколов из них:
10 уколов эссенциале форте на аутокрови, через месяц 10 уколов гептрала, через месяц еще 5 уколов гептрала. горечь не прекращалась.
И ТОЛЬКО КОГДА НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ ТВОРОГ С ЛЬНЯНЫМ МАСЛОМ...... ГО-РЕЧЬ УШЛА через 3 дня.
ОФИГИТЕЛЬНЫЙ результат.
Скажу сразу, магазинный творог не подходит, хожу на рынок покупаю у част-ников.
Прошу вас очень, если у вас есть какая то информация поделитесь.
Меня очень интересует есть ли больные, которые излечились при помощи дие-ты Будвиг. На вас кто-нибудь вышел? Кто-нибудь отписался, что творог и льня-ное масло помогли? Поделитесь информацией?
С уважением, Татьяна К.
[Ответить]
Готовила смесь по Бадвиг в течении 4,5 месяцев. Сначала анализы по ХЛЛ не ухудшались, даже поднялись тромбоциты, кот. были ниже нормы. Но..., опять пошло ухудшение, снова упали тромбоциты и даже гемоглобин, который всегда держался в норме, уменьшился до 108. Пришлось бросить смесь, видимо она не помогает.
[Ответить]