Диета Бадвиг — Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты

Омега 3 и Омега 6

Здравствуйте, друзья!

Сегодня удивился, насколько тема антираковая диета необъятная, важная и порой противоречивая.

Необъятная — это понятно, потому что вся наша жизнь состоит из различных диет или лучше сказать АНТИ диет, в результате которых люди часто болеют раком. Получается так, что все знают какие продукты вредны для организма и тем не менее, люди их употребляют. В результате люди сначала «наедают» себе проблемы в виде онкологии и других тяжёлых заболеваний, а затем начинают искать антираковые диеты.

Например, сегодня нет человека, который бы не знал, что чрезмерное потребление очень жирной, жаренной пищи очень вредно для здоровья, что жирная и жаренная пища — это один из факторов, провоцирующих рак. И тем не менее, люди думают, что «это меня не касается», «мне всё можно есть», «это сказки о раке» и т. д., пока не получают этот страшный диагноз рак.

Поэтому в этом плане об антираковой диете надо говорить много, чтобы человек понимал, что это важно и от этого зависит его здоровье.

Но, в то же время, очень много противоречивой и непроверенной информации на сегодняшний день.

Например омега 3 жирная кислота, о которой упоминается, или даже лучше сказать, на основе которой базируется антираковая диета Бадвиг, из других источников интернета может провоцировать рак предстательной железы у мужчин.

Поэтому я сегодня хочу более внимательно рассмотреть диету Бадвиг — на чём она основана и какие её компоненты и почему так влияют на наш организм.

В своей первой статье о противораковой диете Бадвиг я писал о том, что эта диета показала очень высокие результаты при лечении и профилактике рака. Напомню, что сама диета Бадвиг очень простая и состоит практически из двух компонентов, но результаты лечения рака настолько впечатляющие, что эта диета известна во всём мире.

“Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма” — так говорила Бадвиг в ходе своих длительных исследований больных раком.

В итоге своих исследований и экспериментов, она создала сочетание таких продуктов, как льняное масло и творог, которое очень быстро и легко усваивается организмом. А отдельные компоненты такой диеты по своему положительно влияют на организм.

Основа диеты доктора Бадвиг — это обязательно не рафинированное (холодного отжима) льняное масло и обезжиренный творог. Такой состав стимулирует использование кислорода в клетках организма, то есть по сути «подстёгивают» заболевший организм, включают самозащиту и самовосстановление.

Компоненты этого состава дополняют друг друга и взаимодействуют:

  • творог в диете Бадвиг это источник сульфопротеинов -  аминокислоты, содержащие серу и входящие в состав протеинов. Такие белки делают жирные кислоты и масла растворимыми в воде;
  • льняное масло — это источник жирных кислот Омега 3 и Омега 6, которые без сульфопротеинов творога плохо растворяются и усваиваются в организме.

С обезжиренным творогом всё понятно, кстати те же сульфопротеины так же содержатся и в орехах, которые можно добавлять в творог и льняное масло.

Теперь давайте посмотрим, что в диете делает льняное масло.

В состав льняного масла входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 — в большей части Омега 3 и меньше Омега 6.

Кстати, следует напомнить, что существуют три вида жиров:

  • насыщенные — это мясо, сало, пальмовое масло, животные жиры, которые не очень полезны организму;
  • мононенасыщенные жиры — это оливковое масло, мясо птицы, маслины;
  • полиненасыщенные жиры — это рыбий жир, подсолнечное масло, орехи, льняное мало и другие, которые очень ценны для нормальной работы организма человека.

Так вот, полиненасыщенные жиры так же по своему действию и полезности разные.

Омега 3 это полиненасыщенная жирная кислота, которая не синтезируется в организме человека, но даёт положительные эффекты:

  • это улучшение работы сердечно сосудистой системы;
  • увеличение скорости и качества обмена веществ в организме;
  • положительно влияет на все свойства крови, за счёт снижения вязкости крови;
  • положительно влияет на функции нашего мозга, состоящего на пятьдесят процентов из жиров;
  • уменьшается период восстановления мышечных тканей при повышенных нагрузках и болезнях;
  • снижает все воспалительные процессы в суставах организма;
  • повышает выносливость и стойкость к нагрузкам организма.

Этот список можно было бы ещё продолжать, но закончить его можно самым важным свойством жирной кислоты Омега 3 — это регуляторная функция для иммунитета: снижаются воспаления, повышается иммунитет, угнетаются опухолевые состояния.

Омега 6 полиненасыщенная кислота входит в состав подсолнечного, соевого, кукурузного масел. Омега 6 также полезны для организма, но их потребление должно быть в строгом соответствии с правильным соотношением потребления Омега 3 и Омега 6 — в различных источниках соотношение должно быть от 1 к 2, до 1 к 4 частям. А мы обычно потребляем эти жирные кислоты в соотношении 1 к 20 — 30. То есть, мы чрезмерно много потребляем Омега 6 кислот! Из-за этого иммунная система работает со сбоями, появляются хронические болезни и появляется риск развития онкологии.

Возникает вопрос: сколько надо употреблять этих полиненасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6 и в каких продуктах?

Если следовать диете Бадвиг, то на сутки достаточно на 100 грамм творога 5 грамм льняного масла, плюс можно добавлять грецкий орех.

Кроме этого есть ещё животные источники Омега 3 и Омега 6 — это жирная рыба сельдь, скумбрия и лосось.

Но основное отличие и большая польза для организма растительного источника льняного масла — это присутствие в нём витамина Е, являющегося сильным антиоксидантом, который кстати, защищает организм от плохих, испорченных жиров Омега 3.

А портятся они очень быстро при неправильном хранении, например, льняного масла. Более того, люди часто покупают в магазинах и аптеках масло уже заведомо испорченное. Вы должны знать, что льняное масло — это очень скоро портящийся продукт, так как Омега 3 и Омега 6 кислоты окисляются даже в холодильнике, не говоря уже про комнатную температуру.

Поэтому льняное масло надо или покупать свежее и в тёмной стеклянной таре, или готовить и отжимать его на прессе самому из зёрен льна.

Итак, друзья, я думаю, что уже достаточно мы с вами разобрали механизм действия диеты Бадвиг на организм человека. Теперь осталось разобраться с самой диетой и способом приготовления.

В разных источниках рекомендуют разные рецепты и пропорции диеты Бадвиг, но я выделил такой, средний, наиболее соответствующий настоящей диете Бадвиг с её центра Бадвиг и сайта.

Попытаюсь рассказать простым человеческим языком, без научных терминов, потому что на официальном сайте, после перевода протокола Бадвиг и её диеты, остаётся больше вопросов, чем ответов — как, что, где и т. д.

Итак, готовим такую смесь:

одна чашка обезжиренного творога — около 120 грамм, 2 — 3 столовые ложки (45 мл) льняного масла и несколько ложек мёда. Всё это помещаем в миксер и запускаем его. Чтобы получить не сильно густую смесь можно добавить воду. Если у вас нет миксера, то можно поместить творог в высокую чашку и постепенно добавлять льняное масло мешать смесь обычной вилкой.

И в заключение для примера посмотрите, как это делается:

Bookmark and Share

Статьи на эту же тему:

16 Responses to Диета Бадвиг — Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты

  1. Людмила пишет:

    Здравствуйте.

    На сайте Бадвиг-центра есть большая подробная статья как правильно готовить творог с маслом льна. Там выделены следующие шаги.

    1. Нужно взять только 100-150гр творога до 2% жирности и 42 гр (приблизительно 3 столовые ложки) масла льна Взбивать только блендером до однородной кремообразной массы. На этом этапе нельзя добавлять сок или воду. Если смесь очень густая и Вам это не комфортно, можно добавить чуть молока или йогурта. Очень важно: смесь считать готовой, когда масло перестанет отделяться от творога, не должно быть даже следов масла по боковому краю миски или чашки. У меня так получается только миксером, вручную что бы получить такой эффект нужно потратить много времени, а его нет. Вы должны в течении 20 минут от доставания масла льна из холодильника и приготовить и съесть смесь.

    Смесь получается действительно водорастворимой так как посуда и насадка миксера без труда потом моются даже в холодной воде без моющих средств для посуды.

    2. В кофемолку всыпать 1-2 столовых ложки льняных семечек (продаются в аптеке и есть в гипермаркетах). И быстро измельчить их (у меня получается секунд 20-25).

    3. Смешать вручную ложкой взбитую смесь с молотыми семечками льна, на этом этапе тоже нежелательно что-либо добавлять.

    4. Добавить по желанию: мед, корицу, орехи, яблочное натуральное пюре без сахара, до 1 чашки сезонных или мороженных фруктов или ягод, также можно добавлять морскую соль, каенский перец, укроп, петрушку и даже натуральные соленые огурцы, порезанные кубиками. Выбор достаточно велик и рекомендуется менять, что бы не надоедало. Я например вместо меда добавляю половинку тертого яблока, порезанное кубиками киви, клюкву, размороженную смородину, ежевику. Меняю виды фруктов.

    Добавки нужно подготовить (помыть, очистить, нарезать или натереть) до подготовки смеси творога с маслом льна.

    5. Быстро съесть приготовленную смесь так как масло льна окисляется в течении 20 минут при комнатной температуре а молотые семечки льна теряют свои полезные свойство в течении 10 минут и их нельзя готовить заранее.

    Также хочу добавить что до приема за полчаса где-то можно выпить стакан воды с лимоном натощак или зеленый чай.

    Потом приготовить и съесть смесь, ничем не запивая. Через 1-2 часа после приема смеси можно пить зеленый чай или свежий сок.

    Обедать нужно в обычное время.

    [Ответить]

  2. татьяна машарова пишет:

    купила льняное масло ,на вкус горьковатое немного.Это нормально ?

    [Ответить]

  3. Людмила пишет:

    Мне попадалось масло льна как совсем без горечи, очень приятное на вкус и запах, так и с не приятной легкой горчинкой, которая чувствуется даже в твороге с фруктами. Возможно оно уже подпортилось а возможно разные технологии производства, очистки. Однозначно оно не должно быть очень горьким.Статьи в интернете пишут, что может быть легкая горчинка. Только пробуя масло нескольких изготовителей можно выбрать подходящее.

    А возможно ли проверять окислилось ли купленное масло (это происходит при не правильном хранении) при помощи полосок для определения рH ?

    Возможно существуют какие-то способы проверить масло льна на предмет окисления в домашних условиях?

    [Ответить]

    татьяна машарова Reply:

    А где можно приобрести полоски для определения рн ?

    [Ответить]

    Людмила Reply:

    В магазинах хим. реактивов и возможно в аптеках. Так же есть кустарный способ их изготовления дома, слышала о нем по телевизору.

    Я не знаю возможно ли проверять таким способом кислотность масла, сама спрашиваю, может кто знает. Обычно проверяют жидкости, щелочь или кислота.

    [Ответить]

  4. Людмила пишет:

    Все таки не должно горчить, еще раз перечитала статьи в интернете.

    Окислившееся масло льна меняет цвет, дает осадок на дне бутылки и горчит.

    У меня горчило без осадка на дне.

    [Ответить]

  5. Венера пишет:

    А сколько нужно есть творог с маслом для профилактики?

    [Ответить]

    Вадим Белоусов Reply:

    для профилактики онкологии рекомендуется ежедневно употреблять сто грамм творога и пять грамм льняного масла, ограничений по срокам нет

    [Ответить]

  6. Наталья пишет:

    Хочу попробовать творог с льняным маслом в профилактических целях, но побаиваюсь из-за камней в желчном пузыре. Кто-нибудь читал об этом? Могут камни сдвинуться? Спасибо!

    [Ответить]

  7. Бадвиг разработала свою диету в то время, когда молоко было настоящее, то есть коровы паслись на лугах, их не кормили зерном с антибиотиками и гормонами. И творог получали из сырого свежего молока. Его не кипятили,не восстанавливали из сухого и не гомогенизировали. Имено из такого молока продаются творог, который совсем не полезен для здоровья. Теперь молоко и продукты из него противопоказаны больным раком.

    [Ответить]

    Олег Reply:

    Галина, возможно Вы и правы. Но это надо доказать. И здесь к Вашим услугам методика диагностирования, о которой я Вам говорил. Увеличение диагностического коэффициента будет говорить об улучшении здоровья. Уменьшение -об обратном.

    [Ответить]

  8. валентина пишет:

    мы начали вчера давать смесь по Бадвинг больному раком желудка 4степени. Кроме этого вторую неделю даем асд2 смесь свежевыжатых соков репешок шафран и верим в выздоровление.

    если кто сможет вышлите сайт Баден. Какие добавки можно в смесь(мед нельзя)

    [Ответить]

  9. елена пишет:

    На завтрак — творог с льняным маслом, а как питаться в остальное время, что можно есть в обед и ужин?

    [Ответить]

  10. svetlana пишет:

    Крем из творога, молока и льняного масла

    125 гр творога

    3 ст. ложки льняного масла

    2 ложки молока

    Молоко и льняное масло смешать миксером, добавить творог и перемешать до однородной консистенции.

    Важно знать: льняного масла не должно быть больше видно, оно должно быть полностью смешаться с творогом. В зависимости от того как хорошо смешивается масло с творогом можно судить о качестве масла. Масло, которое хорошо смешивается с творогом и не оставляет жирного налета на краях тарелки при мытье, имеет хорошее качество, потому как образует липопротеины в соединении с фосфатидами и становится водорастворимым.

    Внимание: Доктор Будвиг использует продукт под названием Quark. В переводе на русский звучит как творог, но им не является. Русский продукт под названием «творог» не в состоянии смешаться с льняным маслом. Как самостоятельно приготовить Quark (кварк) описано ниже. В России купить такой творог проблематично: если покупать, то творожную массу без комочков! Не заменять никогда творог ни чем, ни сметаной ни йогуртом! Иначе польза всех рецептов с творогом теряется!

    Абсолютное условие, чтобы эта смесь давала результат это наличие именно 3 компонентов в ней, а именно: ТВОРОГА, МОЛОКА И ЛЬНЯГОГО МАСЛА! Нельзя выпускать ни одно из них.

    (Для профилактики рака можно брать меньше льняного масла)

    [Ответить]

  11. Владимир Михайлович пишет:

    Татьяна К. Здравствуйте уважаемый Владимир Михайлович.

    Я могу написать за себя. Вот уже месяц я употребляю творог + 3 ст. ложки льняного масла (это 45 мл) + 1 ст. ложка меда, + размолотое льняное семя. Кроме того, дополнительно, 2 раза в день, размолотое в кофемолке льняное семя с зеленым чаем.

    После приёма размолотого льняного семени с чаем, на второй день, начался метеоризм. Перешла временно на отвар (льняное семя в термосе зали-ла с вечера кипящей водой из чайника, утром употребляю натощак).

    Бытует мнение, что застарелые токсины в ЖКТ при очистке вызывают боли.

    Эффект потрясающий в части:

    1. Волосы засияли, заблестели.

    2. Ногти растут, перестали быть ломкими.

    3. Суставные боли уменьшились.

    4. Кожа лица и рук стала шелковистой.

    5. С каждым днем мая талия тонеет, скоро будет меньше чем у Гурченко.

    6. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ УШЛА ГОРЕЧЬ ИЗО РТА.

    После химиотерапии мне «посадили»(сожгли) печень, желудок , поджелудоч-ную, для восстановления сделала 25 уколов из них:

    10 уколов эссенциале форте на аутокрови, через месяц 10 уколов гептрала, через месяц еще 5 уколов гептрала. горечь не прекращалась.

    И ТОЛЬКО КОГДА НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ ТВОРОГ С ЛЬНЯНЫМ МАСЛОМ...... ГО-РЕЧЬ УШЛА через 3 дня.

    ОФИГИТЕЛЬНЫЙ результат.

    Скажу сразу, магазинный творог не подходит, хожу на рынок покупаю у част-ников.

    Прошу вас очень, если у вас есть какая то информация поделитесь.

    Меня очень интересует есть ли больные, которые излечились при помощи дие-ты Будвиг. На вас кто-нибудь вышел? Кто-нибудь отписался, что творог и льня-ное масло помогли? Поделитесь информацией?

    С уважением, Татьяна К.

    [Ответить]

  12. Вок пишет:

    Готовила смесь по Бадвиг в течении 4,5 месяцев. Сначала анализы по ХЛЛ не ухудшались, даже поднялись тромбоциты, кот. были ниже нормы. Но..., опять пошло ухудшение, снова упали тромбоциты и даже гемоглобин, который всегда держался в норме, уменьшился до 108. Пришлось бросить смесь, видимо она не помогает.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Save on discount prescription online pharmacy allowing for medicaments and health products. Free online consultation at canadian pharmacies {:)[ buy viagra professional with the best prices.